Resep Rendang Lokan Super Lezaat

Rendang Lokan. Menyantap makanan mungkin bisa dibilang kegiatan yang lazim buat rata-rata insan di planet bumi ini, lebih lagi untuk sahabat sekalian yang kebiasaanya ngulik cemilan yang unik. bisa jadi tiap bulannya ada saja daftar kuliner baru yang kudu dicicipi.

Rendang Lokan


So bagi sohib-sohib yang ingin mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi resep Rendang Lokan.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang Lokan Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda dapat meramunya menggunakan 11 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 10 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Lokan Maknyus

  1. Wajib siapkan jg Lokan (kerang) 1/2 kg.
  2. Siapkan kelapa diparut 3 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan cabe merah halus 1/4 kg.
  4. Bunda harus menyiapkan jahe halus 1/2 ons.
  5. Sediakan lengkuas halus 1/2 ons.
  6. Siapkan bawang putih di haluskan 5 siung.
  7. Sediakan bawang merah 10 siung.
  8. Sediakan bumbu rendang 1 bungkus.
  9. Siapkan daun-daunan (daun salam, daun kunyit, daun jeruk, daun sereh) .
  10. Bunda harus menyiapkan ubi kayu potong-potong lalu digoreng 1 buah.
  11. Sediakan Garam secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Lokan

  1. Bersihkan kerang buang kotorannya.
  2. Kelapa diambil santannya.
  3. Campurkan dengan bumbu dan cabe.
  4. Aduk sampai terminyak.
  5. Masukan lokan.
  6. Tambahkan daunan dan garam.
  7. Masak sampai kering dan berwarna kehitaman.
  8. Setelah kering masukan goreng ubi kayu.
  9. Aduk dan siap untuk di sajikan.
  10. Panaskan setiap hari dg api kecil dan rendang lokan tak akan ada bersisa..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Lokan. semoga resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: