Begini Cara Membuat Kepala ikan bumbu rendang Sedap

Kepala ikan bumbu rendang. Makan adalah bisa dibilang rutinitas wajib untuk rata-rata manusia didunia ini, teristimewa bagi kalian semua yang kegiatannya hunting cemilan yang unik. tentu tiap minggunya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang wajib dimakan.

Kepala ikan bumbu rendang


So bagi kamu yang suka merasakan menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba resep Kepala ikan bumbu rendang.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Kepala ikan bumbu rendang Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu dapat meramunya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kepala ikan bumbu rendang Lezat

  1. Siapkan ikan mujair ukuran besar. 1 ekor dipotong jd 2 bagian 2 ekor.
  2. Sediakan jeruk nipis 1 bh.
  3. Siapkan jahe 1 ruas.
  4. Wajib siapkan jg kencur 1 ruas.
  5. Siapkan garam. 1 1/2 sdt untuk marinasi. 1sdt untuk tumis 2 1/2 sdt.
  6. Sediakan penyedap rasa secukupnya.
  7. Sediakan gula pasir 1 1/2 sdt.
  8. Sediakan air secukupnya.
  9. Sediakan bumbu halus .
  10. Wajib siapkan jg bawang putih 2 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 3 siung.
  12. Sediakan kemiri(disangrai dulu) 2 butir.
  13. Siapkan ketumbar 1/2 sdm.
  14. Wajib siapkan jg kunyit ukuran sedang(dibakar dulu) 1 bh.
  15. Sediakan cabe merah keriting 7 bh.
  16. Sediakan cabe rawit merah 7 bh.
  17. Sediakan lengkuas sedikit.
  18. Siapkan santan kara 1 bungkus.
  19. Siapkan bumbu pelengkap .
  20. Sediakan kapulaga 1 bh.
  21. Siapkan kelopak bunga lawang 1 bh.
  22. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  23. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.

cara meramu Kepala ikan bumbu rendang

  1. Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan garam, jeruk nipis, jahe dan kencur yg sdh dihaluskan. Diamkan selama kurleb 15 menit atau marinasi selama menyiapkan bumbu lainnya..
  2. Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.Kemudian tumis bersama dgn bumbu pelengkap, tumis sampai harum. Masukkan air dan santan. Aduk atau masak sampai mendidih. Jika sdh mendidih masukkan garam, gula, dan penyedap rasa. Cek rasa..
  3. Masukkan ikan yg sdh dimarinasi, tambahkan sedikit air marinasi kedlm tumisan agar ada rasa asam2nya nanti. Masak hingga matang dan bumbu meresap..
  4. Angkat dan sajikan. Ini rasanya ada pedas,gurih, manis dan asam. Enak bgt. Enak lagi dimakan dgn nasi hangat. Makan dgn kuahnya sama kerupuk jg mantul..
  5. Selamat mencoba 😘.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Kepala ikan bumbu rendang. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: