Panduan Cara Menyiapkan Rendang Jengkol empuk dan mantab Super Enak

Rendang Jengkol empuk dan mantab. Makan merupakan bisa dibilang aktifitas yang lazim untuk seluruh manusia di planet bumi ini, lebih lagi buat bunda semua yang minatnya ngulik cemilan yang unik. tentu saban harinya ada saja resep penganan kekinian yang harus dinikmati.

Rendang Jengkol empuk dan mantab


So bagi kalian yang suka merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat ngerasain menu Rendang Jengkol empuk dan mantab.

Baik lah... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol empuk dan mantab Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, kamu bisa meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol empuk dan mantab Maknyus

  1. Sediakan jengkol 500 gram.
  2. Wajib siapkan jg santan kara 65ml 1 saset.
  3. Siapkan air 100 ml.
  4. Wajib siapkan jg Garam, gula, penyedap rasa, kecap .
  5. Bunda harus menyiapkan Bahan halus .
  6. Wajib siapkan jg cabe kecil (ini kami suka pedas yaa) 20 biji.
  7. Wajib siapkan jg cabe keriting merah (biar warnanya cantik) jng di skip 10.
  8. Sediakan bawang merah 10 biji.
  9. Siapkan bawang putih 4 biji.
  10. Siapkan kemiri (dikit saja yaa) 5 biji.
  11. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  12. Wajib siapkan jg Bumbu pelengkap .
  13. Bunda harus menyiapkan lengkuas/laos (di geprek) 1 ruas.
  14. Siapkan sere (di geprek) 1.
  15. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  16. Siapkan daun jeruk 3 lembar.

cara membuat Rendang Jengkol empuk dan mantab

  1. Rendam jengkol selama 1 malam dalam air. Fungsinya agar mudah terkupas dan lebih endul aja 😁.
  2. Belah jengkol jadi 2, rebus jengkol sampai empuk. (Disini saya merebusnya 2x kurleb 30 menitan jadi total merebus 1jam dengan api kecil).
  3. Setelah dirasa empuk, geprek satu per satu jengkol yang sudah di rebus. Jangan terlalu keras pas di geprek, syarat aja biar jengkolnya pipih (Biar nanti saat memasak bumbu meresap).
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, setelah harum masukkan bumbu pelengkap, lalu masukkan santan kara dan jengkol, aduk terus hingga merata..
  5. Masukan air secara perlahan, aduk terus hingga mendidih agar santan tdk pecah..
  6. Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula, kecap, penyedap rasa..
  7. Aduk dan kecilkan api agar bumbu meresap, tunggu sebentar hingga air menyusut, aduk lagi hingga di rasa sudah pas..
  8. Tiriskan dan selamat menikmati dengan nasi hangat 🙏🙏.

Demikian panduan cara meramu Rendang Jengkol empuk dan mantab. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: