Petunjuk Cara Menyiapkan Rendang hati sapi Super Enak

Rendang hati sapi. Aktifitas makan mungkin salah satu hal yang lazim untuk seluruh makhluk hidup di planet bima sakti ini, apalagi buat sohib-sohib sekalian yang kegiatannya hunting masakan yang baru. tentu per harinya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang kepingin dimakan.

Rendang hati sapi


Nah untuk rekan-rekan yang gemar ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan resep Rendang hati sapi.

Ok deh... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang hati sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda boleh meramunya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang hati sapi Nikmat

  1. Sediakan hati sapi 1/2 kg.
  2. Sediakan santan kara 2 bungkus.
  3. Wajib siapkan jg lengkuas (digeprek 3 cm.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  5. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  6. Wajib siapkan jg Bumbu yg di haluskan : .
  7. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  9. Bunda harus menyiapkan cabai merah keriting 15 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan cabai rawit kecil/cabai setan 2 cm jahe 10 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  12. Siapkan kemiri 3 butir.
  13. Siapkan kapulaga 2 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan jinten 1/4 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan bubuk pala 1/4 sdt.
  16. Siapkan ketumbar 1/2 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 1 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan kayu manis 3 cm.
  19. Bunda harus menyiapkan minyak untuk menumis Secukupnya.
  20. Bunda harus menyiapkan garam 1/2 sdt.
  21. Bunda harus menyiapkan gula 1 sdt.
  22. Sediakan penyedap 1 sdt.

cara menyajikan Rendang hati sapi

  1. Cuci bersih dan rebus hati sapi hingga matang.
  2. Haluskan bumbu dan tumis bumbu menggunakan minyak goreng secukupnya jangan lupa masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas,tumis sampai harum.
  3. Selanjutnya masukan santan kara, aduk aduk lalu masukan hati sapi nya aduk2 terus sampai air agak menyusut dan bumbu terlihat mengeluarkan minyak.
  4. Setelah air terlihat telah menyusut dan bumbu terlihat berminyak matikan kompor, rendang hati sapi siap disajikan.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang hati sapi. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: