Resep Rendang jengkol Enak

Rendang jengkol. Melahap makanan ialah bisa dibilang aktifitas wajib untuk rata-rata manusia di planet bumi ini, terlebih untuk sohib-sohib sekalian yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. pasti saban minggunya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang jengkol


Nah bagi anda yang mau ngerasain menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba menu Rendang jengkol.

Ok deh... buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman dapat menyajikannya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang jengkol Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol rebus lalu gepuk(jangan sampai hancur) 1 kg.
  2. Sediakan kelapa(di peras buat santan kental) 2 butir.
  3. Wajib siapkan jg Bawang merah 7 siung.
  4. Siapkan Bawang putih 3 siung.
  5. Sediakan Cabe merah rebus (sesuai selera) 1 ons.
  6. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 btr.
  7. Siapkan merica 1/2 sdt.
  8. Wajib siapkan jg ketumbar 1/2 sdt.
  9. Wajib siapkan jg Jahe .
  10. Wajib siapkan jg Lengkuas .
  11. Sediakan jintan Sejumput.
  12. Siapkan Pala .
  13. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1.
  14. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lbr.
  15. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lbr.
  16. Wajib siapkan jg Gula merah .
  17. Sediakan serai 1.
  18. Bunda harus menyiapkan Kunyit .

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara membuat Rendang jengkol

  1. Haluskan bumbu kecuali jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai.
  2. Peras kelapa menjadi santan kental.Masukkan bumbu halus, santan kental, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam ke dalam wajan.
  3. Setelah mendidih aduk - aduk terus.Lalu masukan jengkol dan masukkan garam, gula, penyedap..
  4. Aduk terus hingga bumbu menyusut dan mengeluarkan minyak..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….