Resep Rendang Ayam Kampung Enak

Rendang Ayam Kampung. Aktifitas makan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim bagi semua insan di jagat raya ini, lebih lagi buat teman-teman semua yang minatnya ngulik makanan yang lagi hot. mungkin saban minggunya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang pingin dinikmati.

Rendang Ayam Kampung


Nah bagi kamu yang kepingin mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan resep Rendang Ayam Kampung.

Langsung aja ya... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Ayam Kampung Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian bisa meramunya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Ayam Kampung Maknyus

  1. Sediakan ayam kampung muda, potong sesuai selera, bersihkan 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan 1500 ml.
  3. Siapkan Bumbu halus : .
  4. Siapkan bawang merah 15 btr.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 7 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas.
  7. Sediakan cabe merah keriting 10 bh.
  8. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdt.
  9. Wajib siapkan jg bubuk rendang 3 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu lainnya : .
  11. Bunda harus menyiapkan sereh, geprek 2 btg.
  12. Siapkan lengkuas, geprek 2 ruas.
  13. Sediakan daun salam 3 lbr.
  14. Wajib siapkan jg gula pasir 2 sdm.
  15. Bunda harus menyiapkan penyedap (sasa/kaldu bubuk) 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.

cara membuat Rendang Ayam Kampung

  1. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan ayam, aduk-aduk..
  2. Masukkan setengah bagian santan, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai santan menyusut, dan jangan terlalu sering diaduk..
  3. Ketika santan sudah mulai menyusut, masukkan lagi setengah bagian santan. Tambahkan gula pasir, penyedap dan garam. Aduk rata..
  4. Masak sampai kuah mengental dan daging empuk. Kurleb 1jam tergantung daging nya..
  5. Jika daging sudah empuk, jgn lupa koreksi rasa. Sesuaikan dengan selera masing2. Jangan tergoda untuk menambahkan garam dan gula di awal, karena rasa yg pas akan di dapat setelah kuah mengental/kering. Tergantung selera mau berkuah kental/kering. Jika masih kurang pas, baru boleh menambahkan rasa ketika kuah sudah mengental...

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang Ayam Kampung. semoga resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: