Begini Caranya Memasak Kepala ikan bumbu rendang Nikmat

Kepala ikan bumbu rendang. Aktifitas makan mungkin satu-satunya hal wajib bagi seluruh insan di jagat raya ini, apalagi buat anda sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang lagi hot. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja resep penganan yg sedang hot yang wajib dinikmati.

Kepala ikan bumbu rendang


Nah buat teman-teman yang mau mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain resep Kepala ikan bumbu rendang.

Ok deh... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Kepala ikan bumbu rendang Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa menyajikannya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Kepala ikan bumbu rendang Yummy

  1. Wajib siapkan jg ikan mujair ukuran besar. 1 ekor dipotong jd 2 bagian 2 ekor.
  2. Siapkan jeruk nipis 1 bh.
  3. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  4. Siapkan kencur 1 ruas.
  5. Wajib siapkan jg garam. 1 1/2 sdt untuk marinasi. 1sdt untuk tumis 2 1/2 sdt.
  6. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg gula pasir 1 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan air secukupnya.
  9. Sediakan bumbu halus .
  10. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 3 siung.
  12. Sediakan kemiri(disangrai dulu) 2 butir.
  13. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdm.
  14. Wajib siapkan jg kunyit ukuran sedang(dibakar dulu) 1 bh.
  15. Sediakan cabe merah keriting 7 bh.
  16. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 7 bh.
  17. Wajib siapkan jg lengkuas sedikit.
  18. Wajib siapkan jg santan kara 1 bungkus.
  19. Siapkan bumbu pelengkap .
  20. Wajib siapkan jg kapulaga 1 bh.
  21. Sediakan kelopak bunga lawang 1 bh.
  22. Sediakan daun salam 2 lembar.
  23. Sediakan daun jeruk 5 lembar.

Silahkan cuci bersih ikan mas dari mulai dibersihkan sisiknya sampai dengan membuang insang dibagian kepala ikan hingga bersih secara keseluruhan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Bumbu rendang berani saya katakan sebagai bumbu masakan paling nikmat yang pernah ada.

cara meramu Kepala ikan bumbu rendang

  1. Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan garam, jeruk nipis, jahe dan kencur yg sdh dihaluskan. Diamkan selama kurleb 15 menit atau marinasi selama menyiapkan bumbu lainnya..
  2. Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.Kemudian tumis bersama dgn bumbu pelengkap, tumis sampai harum. Masukkan air dan santan. Aduk atau masak sampai mendidih. Jika sdh mendidih masukkan garam, gula, dan penyedap rasa. Cek rasa..
  3. Masukkan ikan yg sdh dimarinasi, tambahkan sedikit air marinasi kedlm tumisan agar ada rasa asam2nya nanti. Masak hingga matang dan bumbu meresap..
  4. Angkat dan sajikan. Ini rasanya ada pedas,gurih, manis dan asam. Enak bgt. Enak lagi dimakan dgn nasi hangat. Makan dgn kuahnya sama kerupuk jg mantul..
  5. Selamat mencoba 😘.

Demikian info cara meramu Kepala ikan bumbu rendang. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Rasanya yang begitu gurih dan sedap selalu sukses Dedaunan tersebut dimasak dalam kuah santan. Diberikan juga ikan haruan untuk menambah rasa manis, dan parutan kelapa agar bumbunya lebih. Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah. Masak ikan bersama bumbu hingga berubah warna. Setelah itu masukkan santan dan masak dengan api kecil.