Resep Rendang Kentang Mini rasa Nendang Sedap

Rendang Kentang Mini rasa Nendang. Menyantap makanan mungkin suatu aktifitas yang lazim untuk seluruh orang dibumi ini, teristimewa bagi kalian semua yang minatnya memburu masakan yang kekinian. ada kemungkinan per bulannya ada saja menu-menu cemilan baru yang hendak dinikmati.

Rendang Kentang Mini rasa Nendang


So bagi rekan-rekan yang hendak mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu Rendang Kentang Mini rasa Nendang.

Langsung aja ya... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Kentang Mini rasa Nendang Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian dapat memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Kentang Mini rasa Nendang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi sengkel 750 gr.
  2. Sediakan kentang mini 500 gr.
  3. Siapkan Santan kental dari 2 butir kelapa yg tua .
  4. Wajib siapkan jg air kelapa dari kelapa yg sudah di parut .
  5. Bunda harus menyiapkan garam secukupnya.
  6. Sediakan kaldu sapi secukupnya.
  7. Sediakan Bumbu Halus .
  8. Sediakan Bawang merah 20 siung.
  9. Wajib siapkan jg Bawang putih 20 siung.
  10. Wajib siapkan jg Cabe merah kriting 30 buah.
  11. Wajib siapkan jg Cabe rawit hijau 10 buah.
  12. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  13. Sediakan pala 1 butir kecil.
  14. Bunda harus menyiapkan Jahe 1 1/2 ruas.
  15. Siapkan lengkuas 1 1/2 ruas.
  16. Wajib siapkan jg sereh 2 batang.
  17. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  19. Sediakan jinten 1 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan kapulaga 4 butir.

cara meramu Rendang Kentang Mini rasa Nendang

  1. Bersihkan daging dan potong2.. cuci kentang mini sambil d gosok2 kulitnya (bisa menggunakan ampas kelapa parut untuk menggosok kentangnya) sisihkan....
  2. Blender semua bumbu halus termasuk daun2annya biar rasanya makin mantap.
  3. Peras kelapa menggunakan air kelapanya supaya rasanya semakin gurih dan mantap....
  4. Masak santan dan bumbu halus kurang lebih 1 jam sambil di aduk sesekali supaya santan tidak pecah....
  5. Masukan dagingnya, masak lagi sampai 1 jam sambil sering d aduk...
  6. Masukan kentang mini, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya... masak hingga air menyusut.
  7. Kalau saya lebih suka masih ada kuahnya atau seperti kalio supaya kuahnya bisa d aduk dengan nasi hangat dan menambah kenikmatan makan rendang, haalaahh... 😅.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Kentang Mini rasa Nendang. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: