Panduan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Jengkol Presto Super Enak

Rendang Jengkol Presto. Melahap makanan adalah satu-satunya aktifitas yang lazim buat rata-rata manusia di planet bumi ini, terutama untuk sohib-sohib semua yang minatnya memburu makanan yang lagi hot. bisa jadi per minggunya ada saja daftar masakan unik yang kudu dicicipi.

Rendang Jengkol Presto


Nah buat teman-teman yang hendak mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan resep Rendang Jengkol Presto.

Ok deh... buat rekan-rekan yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Presto Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian dapat memasaknya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 10 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol Presto Yummy

  1. Siapkan jengkol tua cuci bersih.boleh.dibelah boleh tidak.aku tidak 1 kg.
  2. Siapkan Air untuk merebus presto? .
  3. Sediakan baking powder (tips agar tdk bau) 1/4 sdt.
  4. Sediakan garam 1/2 sdm.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu dihaluskan: .
  6. Sediakan kunyit (optional) 1 ruas jari.
  7. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 10 bh.
  8. Sediakan kemiri 6 butir.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih ukura sedang 3 siung.
  10. Siapkan bwg merah ukuran sedang 10 butir.
  11. Sediakan pala buang kulitnya 1 bh.
  12. Wajib siapkan jg jahe 1/2 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan merica 10 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan ketumbar butiran 1/2 sdt.
  15. Sediakan serai digeprek 2 btg.
  16. Wajib siapkan jg santan cair 2 gelas kecil.
  17. Bunda harus menyiapkan santan kental 1 gelas kecil.
  18. Sediakan kelapa serundeng yg ditumbuk halus atau sampai berminyak 3 sdm.
  19. Sediakan garam halus 1,5 sdt.
  20. Sediakan kaldu bubuk (penyedap) 1/2 sdt.
  21. Siapkan gula pasir 1 sdm.
  22. Bunda harus menyiapkan bubuk cabe (optional) 1 sdm.

langkah-langkah memasak Rendang Jengkol Presto

  1. Siapkan panci presto.masukkan jengkol,beri air sampai jengkol terendam semua.masukkan 1/2 sdm garam,1/2 sdt baking.powder.lalu presto 15 menit dgn api sedang cenderung kecil.waktu dihitung sejak katup berbunyi atau air dipresto mendidih.
  2. 15 menit kemudian matikan api.jangan langsung dibuka.tunggu 10 menit atau sampai uap panas dipresto turun.setelah presto dibuka,aduk2 jengkol.koreksi apakah sudah empuk.biasany sy 15 menit udah empuk.cuci bersih jengkol,buang kulitnya..
  3. Pipihkan jengkol lalu siapkan semua bumbu..
  4. Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis serai dan semua bumbu halus.tumis bumbu sampai matang dan airnya menyusut..
  5. Masukkan santan encer.aduk2 lalu masukkan jengkol.aduk lagi.beri garam,gula.masak sampai air menyusut dgn api sedang.
  6. Setelah air santan encer menyusut,masukkan santan kental.masukkan kaldu bubuk,cabe bubuk aduk lagi..
  7. Masukkan serundeng.aku menggunakan serundeng dari freezer jd agak menggumpal.biarkan sampai serundeng tercampur rata dan air menyusut tp jangan terlalu kering krn nanti setelah dingin rendangnya makin kering..
  8. Koreksi rasa lalu angkat.siap disantap.
  9. Jengkol ready to eat.yummy.
  10. .

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Jengkol Presto. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: