Resep Krengseng kambing mantap (rendang kw) Enak

Krengseng kambing mantap (rendang kw). Aktifitas makan mungkin satu-satunya rutinitas yang lazim buat rata-rata manusia dibumi ini, lebih lagi untuk kalian semua yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. ada kemungkinan saban minggunya ada saja daftar makanan unik yang kepingin dicicipi.

Krengseng kambing mantap (rendang kw)


Nah buat anda yang kepingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Krengseng kambing mantap (rendang kw).

Ok deh... buat kamu yang hendak mencoba resep Krengseng kambing mantap (rendang kw) Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib dapat menyajikannya menggunakan 11 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Krengseng kambing mantap (rendang kw) Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging kambing 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg bawang putih 20 siung.
  3. Sediakan bawang merah 10 siung.
  4. Wajib siapkan jg merica putih 20 butir.
  5. Bunda harus menyiapkan kemiri 15 keping.
  6. Siapkan ketumbar 2 sdt.
  7. Wajib siapkan jg jahe 6 cm.
  8. Sediakan Gula garam secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Penyedap bila suka.
  10. Sediakan kecap manis 7 sdm.
  11. Bunda harus menyiapkan merica hitam 20 butir.

cara membuat Krengseng kambing mantap (rendang kw)

  1. Rebus daging kambing (saya kecampur tulang dikit.. malah mantep loh. Sueer) yang sudah dipotong potong. Rebus 2 kali agar bau anyir kambing hilang..
  2. Blender bumbu halus. Lalu masak bersamaan dengan daging dan air baru dan kecap manis. Masak sampai air menyusut. Airnya dikira kira ya.. n dicoba dicicip dagingnya.. sekiranya sudah empuk ngga perlu ditambah air lagi. Kalau masih kurang empuk.. tambahkan air. Biarkan sampai air menyusut bila sudah empuk...
  3. Bila sudah agak menyusut.. masukkan merica hitam yang ditumbuk kasar,gula garam,,cicip rasa dan koreksi rasa. Bila suka bisa ditambahkan penyedap.
  4. Masak sampai air habis. Rasanya mirip rendang loh. Bistik jawa ini mah 😆.bila suka aroma bakar2.. bisa dibakar di teflon. Sajikan hangat.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Krengseng kambing mantap (rendang kw). semoga resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: