Panduan Cara Gampang Membuat Rendang jengkol Enak

Rendang jengkol. Makan adalah suatu aktifitas wajib untuk seluruh orang didunia ini, terutama bagi kamu semua yang kegiatannya memburu penganan yang lagi hot. bisa jadi saban bulannya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang ingin dirasakan.

Rendang jengkol


Nah untuk rekan-rekan yang suka mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati resep Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang jengkol Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, anda bisa meramunya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang jengkol Yummy

  1. Sediakan jengkol 250 g.
  2. Sediakan santan 800 ml.
  3. Siapkan serai, memarkan 1 batang.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg gula dan garam Secukupnya.
  7. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus :: .
  8. Siapkan cabe merah 10 buah.
  9. Siapkan cabe rawit 8 buah.
  10. Sediakan bawang merah 6 butir.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 2 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1 sdm.
  13. Wajib siapkan jg kunyit 3 cm.
  14. Wajib siapkan jg lengkuas 2 cm.
  15. Wajib siapkan jg kemiri 4 butir.
  16. Bunda harus menyiapkan jahe 2 cm.

cara membuat Rendang jengkol

  1. Rendam jengkol semalaman lalu rebus dalam air mendidih hingga empuk lalu geprek sedikit dengan ulekan. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam hingga harum..
  3. Masukkan santan dan aduk sebentar lalu masukkan jengkol, gula dan garam. Masak dengan api sedang hingga santan menyusut. Koreksi rasa..
  4. Siap disajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang jengkol. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: