Resep Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe) Super Lezaat

Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe). Aktifitas makan mungkin salah satu rutinitas wajib untuk rata-rata insan di jagat raya ini, terutama bagi sahabat semua yang kebiasaanya ngulik cemilan yang kekinian. tentunya tiap bulannya ada saja resep penganan yg sedang hot yang harus dicoba.

Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe)


Nah bagi anda yang kepingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe).

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang hendak mencoba resep Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe) Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan bisa membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe) Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan tempe 1 papan.
  2. Bunda harus menyiapkan tahu 2.
  3. Wajib siapkan jg asam kandis 3 cm.
  4. Bunda harus menyiapkan gula merah 1 blok (50 gr).
  5. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  6. Sediakan daun salam 2.
  7. Sediakan daun jeruk purut 2.
  8. Sediakan sereh (saya skip) 1 batang.
  9. Bunda harus menyiapkan santan 250 ml.
  10. Siapkan Kaldu bubuk (saya skip) .
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  12. Bunda harus menyiapkan cabe merah 3.
  13. Wajib siapkan jg bawang merah 4-5.
  14. Sediakan bawang putih 3.
  15. Wajib siapkan jg kemiri 2-3.
  16. Wajib siapkan jg jahe 3 cm.
  17. Wajib siapkan jg lengkuas 3 cm.
  18. Siapkan Garam .

langkah-langkah membuat Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe)

  1. Goreng tahu dan tempe. Siapkan bahan bumbu..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan gula merah, daun jeruk, daun salam, asam, dan sereh. Kemudian masukkan santan, masak hingga berminyak..
  4. Masukkan tahu dan tempe, masak hingga bumbu meresap..

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe). semoga resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: