Resep Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh Nikmat

Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh. Makan mungkin bisa dibilang kegiatan wajib bagi rata-rata manusia dibumi ini, terlebih buat sohib-sohib sekalian yang kebiasaanya ngulik makanan yang lagi hot. tentu tiap harinya ada saja menu-menu cemilan yg sedang viral yang ingin dirasakan.

Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh


So untuk sohib-sohib yang mau mengecap menu makanan baru mungkin bisa untuk merasakan menu Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh.

Baik lah... buat bunda yang kepingin mencoba resep Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, anda dapat memasaknya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 ons.
  2. Sediakan tahu putih 5 biji.
  3. Bunda harus menyiapkan telur puyuh 10 biji.
  4. Wajib siapkan jg sosis 2 buah.
  5. Bunda harus menyiapkan santan bubuk 1 sachet.
  6. Sediakan daun salam 2 lembar.
  7. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  8. Siapkan jahe Seruas.
  9. Siapkan lengkuas Seruas.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdt.
  11. Wajib siapkan jg kunyit bubuk 1 sdt.
  12. Siapkan Merica sedikit.
  13. Sediakan Garam secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg gula putih Secukupnya.
  15. Wajib siapkan jg Kecap .
  16. Wajib siapkan jg Royco secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  18. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  19. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  20. Sediakan tomat 1 buah.
  21. Sediakan cabe merah 2 buah.
  22. Sediakan cabe rawit (sesuai selera) 5 buah.
  23. Sediakan Kemiri .

Sengaja saja mengukus telur puyuh dalam cetakan muffin silicone seperti gambar di atas, agar tampilannya sedikit berbeda. Namun untuk versi simple-nya anda bisa langsung merebus telur utuh bersama kulitnya, mengupasnya dan. Bahan utama membuat resep tahu rambutan adalah tahu putih atau yang sering disebut dengan tahu cina. Untuk bahan tambahannya adalah telur puyuh dan mie instan.

langkah-langkah membuat Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh

  1. Potong 1 tahu menjadi 4 bagian (sesuai selera) lalu goreng.
  2. Cuci daging sapinya sampai bersih. Lalu direbus. Setelah direbus, tiriskan. Potong² tipis sesuai selera. Lalu di goreng sebentar..
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas (digprek), jahe(digeprek), kunyit bubuk, ketumbar, merica hingga harum..
  4. Masukkan daging, tahu, sosis, telur puyuh (yg sudah direbus). Tambahkan air 1 gelas dan masukkan santan..
  5. Tambahkan gula, garam, royco (penyedap rasa) & kecap sesuai selera..
  6. Tunggu sampai bener² matang & menyatu semuanya. Matikan kompor & siap dihidangkan😊.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang sapi, tahu, sosis dan telur puyuh. semoga resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang telur ayam dan telur puyuh. Kenikmatan rasa daging rendang yang empuk dan gurih pasti langsung bisa membuat lidah bergoyang. Akan tetapi, perlu kamu tahu bahwa memasak rendang memang tergolong gampang-gampang susah. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Kerja keras dan kolaborasi menjadi kunci suksesnya rendang dan wajib diikuti ribuan hidangan tradisional Indonesia lainnya.