Resep Rendang Jengkol Yummy

Rendang Jengkol. Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk semua insan dibumi ini, apalagi buat anda sekalian yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang lagi viral. mungkin per bulannya ada saja daftar kuliner kekinian yang harus dicicipi.

Rendang Jengkol


So bagi bunda yang suka mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, anda bisa menyajikannya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Jengkol Yummy

  1. Sediakan Jengkol, kupas kulitnya belah dua 1 Kg.
  2. Wajib siapkan jg Daun Salam, untuk rebusan Secukupnya.
  3. Sediakan Air, untuk rebusan Secukupnya.
  4. Sediakan Santan Kelapa, pisahkan santan encer dan kentalnya 1 butir.
  5. Sediakan Serai, geprek 1 batang.
  6. Wajib siapkan jg Daun Jeruk 3 buah.
  7. Wajib siapkan jg Daun Salam 2 buah.
  8. Sediakan Gula Pasir 1 sdm.
  9. Bunda harus menyiapkan Garam Secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Gula Merah Secukupnya.
  11. Sediakan Minyak Goreng Sedikit.
  12. Siapkan Bumbu Halus .
  13. Sediakan Cabe Merah 15 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 7 siung.
  15. Sediakan Bawang Putih 3 siung.
  16. Siapkan Kunyit 2 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan Jahe 1 ruas.
  18. Bunda harus menyiapkan Lengkuas 1 ruas.
  19. Siapkan Kemiri 2 butir.
  20. Sediakan Pala 1 butir.
  21. Bunda harus menyiapkan Ketumbar Bubuk 1 sdm.

cara memasak Rendang Jengkol

  1. Panaskan air, rebus terlebih dahulu jengkolnya dengan daun salam, masak hingga jengkol lembut, lalu tiriskan..
  2. Blender semua bumbu halus, lalu masukkan kedalam minyak panas..
  3. Aduk-aduk, kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk kedalamnya. Aduk lagi..
  4. Setelah beberapa saat, masukkan santan encer kedalamnya..
  5. Aduk sesekali sampai santan hampir sedikit, lalu masukkan santan kentalnya..
  6. Kemudian masukkan jengkol yang sudah ditiriskan tadi. Tambahkan garam, gula, dan gula merah kedalamnya. Cek rasa..
  7. Aduk terus sampai santan menyusut dan jengkolnya meresap kedalam bumbu..
  8. Sajikan didalam wadah. Selamat menikmati~.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Jengkol. semoga resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: