Resep Rendang Jengkol Super Enak

Rendang Jengkol. Melahap makanan ialah satu-satunya aktifitas wajib buat seluruh insan dibumi ini, lebih-lebih lagi bagi teman-teman sekalian yang minatnya ngulik penganan yang unik. bisa jadi saban bulannya ada saja daftar cemilan yang lagi viral yang wajib dimakan.

Rendang Jengkol


So buat sohib-sohib yang ingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi menu Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat boleh menyajikannya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Jengkol Super Enak

  1. Wajib siapkan jg Jengkol Tua 1/4.
  2. Siapkan Santan Peras ½ Liter .
  3. Wajib siapkan jg Sereh 1 Buah.
  4. Wajib siapkan jg Daun Jeruk 2 Lembar.
  5. Siapkan Daun salam 1 Lembar.
  6. Sediakan Bunga Lawang 1 Buah.
  7. Wajib siapkan jg Cengkeh 7 Buah.
  8. Wajib siapkan jg Gula Merah uk kecil 1/2.
  9. Wajib siapkan jg Bahan Yang Dihaluskan : .
  10. Wajib siapkan jg Cabe Keriting Merah 12 Buah.
  11. Siapkan Bawang merah 8 Buah.
  12. Siapkan Bawang putih 5 Buah.
  13. Wajib siapkan jg Jahe Seruas.
  14. Bunda harus menyiapkan Lengkuas Seruas.
  15. Sediakan Kemiri 1 Buah.
  16. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 7 Butir.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara menyajikan Rendang Jengkol

  1. Rebus Jengkol terlebih dahulu selama 1 jam. Sebelum direbus sy udh rendam 1 malam an. Saya rebus jga dicampur dengan Daun salam 3 lembar dan 1 batang sereh. Agar tdk bau dimulut..
  2. Setelah Bahan dihaluskan tumis dan masukkan Daun Jeruk, Daun Salam,Cengkeh,Bunga Lawang,Dan sereh yg sudah digeprek..
  3. Setelah itu masukin Jengkol nya diaduk secara merata. Lalu masukan Santan yg sudah diperas. Disni sy menggunakan santan yg tdk terlalu kental dan cair. Sedang sedang sja😀.
  4. Dan setelah Masukin garam,Royco,Gula Merah..
  5. Disni saya aduk sampe mendidih dan sy sengaja buat tidak terlalu kering jd ada sedikit kuahnya(air). Dan alhamdulillah rasanya Mantul😉.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Jengkol. semoga resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….