Resep Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin bisa dibilang rutinitas yang lazim bagi hampir semua orang di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi untuk rekan-rekan sekalian yang hobinya ngulik cemilan yang lagi viral. bisa jadi per minggunya ada saja resep penganan yg sedang hot yang kudu dirasakan.

Rendang Daging Sapi


So untuk rekan-rekan yang kepingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi resep Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat menyajikannya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi Maknyus

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan santan dr 3 butir kelapa tua parut 2500 ml.
  3. Siapkan serai, geprek 3 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun kunyit, sobek2 1 lembar.
  5. Siapkan daun salam 5 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan baby potato/kentang kecil2 (optional) *tambahan dr sy Secukupnya.
  7. Siapkan Bumbu Halus: .
  8. Wajib siapkan jg cabai keriting merah + cabai rawit 250 gr.
  9. Sediakan bawang merah 250 gr.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan jintan 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan adas 1 sdt.
  13. Sediakan pala 1 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  16. Siapkan ketumbar 4 sdm.
  17. Siapkan merica 1 sdt.
  18. Siapkan jahe 1 ruas.
  19. Sediakan kunyit 1 ruas.
  20. Sediakan laos 1 ruas.
  21. Bunda harus menyiapkan garam & gula pasir Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Potong2 daging kira2 1 kg jadi 20 potong/sesuai selera. Sisihkan..
  2. Cuci & Sikat bersih baby potato/kentang kecil2. Sisihkan.
  3. Blender/Ulek bumbu hingga halus, Sisihkan.
  4. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. Masak diatas api sambil timba2 santan hingga mendidih kira2 15 mnt.
  5. Masukkan daging dan baby potato (kentang kecil2), aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk2 supaya tidak gosong.
  6. Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak kurang lebih 3-4 jam.
  7. Sebelum jadi rendang namanya kalio. Ciri2nya kuah mulai mengental tidak seencer gulai, rasanya udah enak tp warna nya masih kuning blm gelap. Kalau udah jadi rendang warnanya agak menghitam. Terserah sesuai selera mau dimasak sampai warnanya gelap/masih agak kekuningan.
  8. Siap disajikan.

Demikian info cara memasak Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: