Resep Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso Maknyus

Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso. Makan ialah bisa dibilang rutinitas yang lazim bagi seluruh makhluk hidup di planet bima sakti ini, terutama bagi anda sekalian yang kegiatannya ngulik makanan yang baru. tentunya saban bulannya ada saja daftar masakan yg sedang viral yang wajib dicoba.

Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso


Nah bagi rekan-rekan yang ingin menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain resep Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso.

Langsung aja ya... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman boleh meramunya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso Nikmat

  1. Sediakan Daging Sapi, potong sesuai selera 1 Kg.
  2. Sediakan Kacang merah, rendam semalam dan rebus setengah matang 250 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan Santan (200 ml santan kara + Air) 2 ltr.
  4. Wajib siapkan jg Garam, atau sesuai selera 1 sdm.
  5. Sediakan Gula Pasir, sesuai selera 1 sdm.
  6. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg Lada bubuk secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg asam jawa 1 sdt.
  9. Wajib siapkan jg sereh 3 btg.
  10. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lbr.
  11. Wajib siapkan jg daun Kunyit 1 lbr.
  12. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  13. Siapkan cabe merah keriting 150 gr.
  14. Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 40 gr.
  15. Sediakan Bawang merah 50 gr.
  16. Wajib siapkan jg Kemiri 30 gr.
  17. Sediakan cengkeh 5 bh.
  18. Wajib siapkan jg lengkuas 60 gr.
  19. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng untuk menumis .

cara meramu Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
  4. Setelah itu tambahkan garam, kaldu, lada, gula dan santan. Aduk sekali2 sampai santan mendidih.
  5. Masukkan daging, masak selama.4 jam sampai bumbu meresap dan empuk, sekali2 di aduk..
  6. Setelah kuah mengental, masukkan kacang merah yg telah di rebus setengah matang, aduk supaya tercampur rata. Tes rasa.
  7. Masak sampai bumbu mengering dan berminyak. Matikan kompor.
  8. Rendang Daging siap dihidangkan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso. semoga resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: