Resep Rendang Daging Padang Pedas Super Lezaat

Rendang Daging Padang Pedas. Melahap makanan merupakan satu-satunya aktifitas wajib bagi hampir semua orang didunia ini, teristimewa untuk rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya memburu penganan yang baru. tentu per bulannya ada saja daftar penganan kekinian yang kepingin dicicipi.

Rendang Daging Padang Pedas


So bagi anda yang ingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi resep Rendang Daging Padang Pedas.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Rendang Daging Padang Pedas Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib dapat menyajikannya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Daging Padang Pedas Enak

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan santan dari 2 butir kelapa 1 liter.
  3. Wajib siapkan jg bumbu rendang Sasa 2 sachet.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  5. Sediakan sereh potong jadi 3 bagian 1 batang.
  6. Siapkan daun jeruk 3 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan daun kunyit kucek2 dan buat simpul 2 lembar.
  8. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  9. Wajib siapkan jg cabe rawit merah(sesuai selera) 250 gr.
  10. Sediakan bawang merah 8 buah.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  12. Siapkan jinten 1 sdt.
  13. Siapkan adas 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg pala 1/4 butir.
  15. Siapkan cengkeh 5 butir.
  16. Wajib siapkan jg kemiri 2 butir.
  17. Sediakan merica 1 sdt.
  18. Sediakan ketumbar 2 sdm.
  19. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  20. Sediakan jahe 1 ruas jari.
  21. Siapkan garam 2 sdt.
  22. Siapkan gula jawa 1 sdm.

langkah-langkah membuat Rendang Daging Padang Pedas

  1. Bersihkan daging dan potong-potong.
  2. Siapkan bahan bumbu halus lalu uleg(lebih enak bumbu diuleg dibandingkan di blender).
  3. Tuang santan kental dan bumbu halus ke wajan, panaskan wajan dan masukkan juga daun-daunan.
  4. Jika sudah mau mendidih masukkan gula jawa, saat mendidih masukkan bumbu rendang Sasa (saya tambahkan untuk mempertajam rasa).
  5. Aduk santan hingga bumbu merata dan tidak menggumpal santannya, lalu masukkan daging dan aduk merata.
  6. Aduk tiap 3 menit agar santan dan bumbu meresap ke daging, terus lakukan sampai santan keluar minyak dan air menyusut.
  7. Proses mengaduk terus dilakukan, sambil mengecek rasa dan cek daging apakah sudah empuk, jika dirasa belum tambahkan air dan masak lagi hingga air surut.
  8. Jika sudah mulai surut aduk terus sehinnga tidak gosong dan jika sudah terlihat lebih coklat matikan kompor, saya suka rendang agak basah (penuh minyak)sehinngga tidak saya masukkan kelapa sangrai.
  9. Rendang daging padang pedas siap disajikan, tambahkan bawang goreng jika suka.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang Daging Padang Pedas. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: