Petunjuk Cara Menyiapkan Rendang sapi Nikmat

Rendang sapi. Aktifitas makan adalah salah satu kegiatan yang lazim untuk seluruh insan dibumi ini, teristimewa buat teman-teman sekalian yang minatnya ngulik masakan yang kekinian. pasti tiap minggunya ada saja resep makanan yg sedang hot yang kepingin dirasakan.

Rendang sapi


Nah untuk kalian yang mau menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba menu Rendang sapi.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang kepingin mencoba resep Rendang sapi Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman dapat membuatnya menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang sapi Nikmat

  1. Sediakan daging sapi potong2 sesuai selera 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kental 2 ltr.
  3. Sediakan kentang 250 gram.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  5. Sediakan bawang merah 15 siung.
  6. Siapkan bawang putih 7 siung.
  7. Siapkan jahe 5 ruas jari.
  8. Sediakan lengkuas 3 ruas jari.
  9. Wajib siapkan jg sereh 2 batang.
  10. Wajib siapkan jg cabe merah(sesuai selera) 10 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe keriting(sesuai selera) 10 buah.
  12. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 4 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan jinten sangrai 1 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan ketumbar sangrai 1 sdm.
  15. Siapkan Bumbu cemplung .
  16. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  17. Wajib siapkan jg daun salam 3 lbr.
  18. Siapkan daun jeruk 4 lbr.
  19. Sediakan garam 1 sdt.
  20. Sediakan kaldu sapi bubuk 1 bungkus.
  21. Wajib siapkan jg gula pasir 1 sdm.
  22. Sediakan kapulaga 2 buah.
  23. Siapkan bunga lawang 2 buah.
  24. Siapkan pala bubuk 1/2 sdt.
  25. Siapkan batang kayu manis 1 ruas jari.
  26. Sediakan cengkeh 3 butir.

cara menyajikan Rendang sapi

  1. Haluskan bumbu kecuali rempah daun/bumbu cemplung lalu tumis hingga wangi.
  2. Setelah bumbu harum,masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan bumbu daun/bumbu cemplung,aduk hingga rata.
  4. Masak terus hingga santan berkurang..masukkan kentang,.
  5. Masak dg api kecil hingga daging dan kentang empuk dan kuah mengering.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang sapi. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: