Panduan Cara Mudah Menyiapkan Rendang Ayam dan Telur rumahan Maknyus

Rendang Ayam dan Telur rumahan. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi semua manusia didunia ini, teristimewa buat sohib-sohib semua yang kegiatannya ngulik cemilan yang lagi hot. tentu tiap bulannya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang pingin dimakan.

Rendang Ayam dan Telur rumahan


Nah untuk rekan-rekan yang ingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan resep Rendang Ayam dan Telur rumahan.

Baik lah... buat sahabat yang berminat mencoba resep Rendang Ayam dan Telur rumahan Enak khas... hasil racikan emak saya ini, anda bisa membuatnya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Ayam dan Telur rumahan Super Enak

  1. Sediakan ayam potong sesuai selera 1/2 kg.
  2. Sediakan telur ayam direbus 5 butir.
  3. Siapkan jeruk nipis ambil airnya 1 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  5. Sediakan sereh memarkan 1 batang.
  6. Wajib siapkan jg lengkuas memarkan 1 ruas.
  7. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  8. Siapkan asam jawa Secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg kelapa ambil santannya 1/2 butir.
  10. Bunda harus menyiapkan air kaldu Secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan minyak Secukupnya.
  12. Sediakan Bumbu halus .
  13. Wajib siapkan jg bawang merah 6 siung.
  14. Siapkan bawang putih 4 siung.
  15. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  16. Siapkan merica 1/2 sdt.
  17. Wajib siapkan jg kemiri 2 biji.
  18. Sediakan jahe 2 ruas.
  19. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  20. Siapkan gula Secukupnya.
  21. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang Ayam dan Telur rumahan

  1. Cuci bersih ayam, beri garam dan jeruk nipis, biarkan sebentar kurang lebih 10 menit lalu cuci lagi dan tiriskan..
  2. Rebus ayam sampai air mendidih dan mengeluarkan minyak menjadi kaldu..
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan asam jawa sampai harum..
  4. Tuang air kaldu dan masukkan ayam, tambahkan garam dan gula pasir tunggu hingga mendidih baru masukkan santan dan telur rebus..
  5. Masak hingga kuah mengental dan santan keluar minyak, cek rasa angkat dan sajikan.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Ayam dan Telur rumahan. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: