Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang Ayam Kacang Merah Nikmat

Rendang Ayam Kacang Merah. Aktifitas makan mungkin salah satu hal wajib untuk seluruh insan di jagat raya ini, terlebih untuk kalian sekalian yang kegiatannya ngulik penganan yang unik. pasti per minggunya ada saja daftar penganan yg sedang viral yang pingin dirasakan.

Rendang Ayam Kacang Merah


Nah untuk bunda yang kepingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang Ayam Kacang Merah.

Baik lah... buat kamu yang berminat mencoba resep Rendang Ayam Kacang Merah Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman boleh meramunya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Ayam Kacang Merah Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan ayam potong 1,5 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kelapa parut atau 6-7 bgkus santan instan 65 ml 3 butir.
  3. Wajib siapkan jg Kacang merah (rendam semalaman) 100 gr.
  4. Sediakan singkong rebus potong dadu (optional) 150 gr.
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus / blender .
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 butir.
  7. Siapkan bawang putih 8 butir.
  8. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 bh.
  9. Bunda harus menyiapkan lengkuas Sejempol.
  10. Siapkan jahe Sejempol.
  11. Siapkan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  12. Sediakan cabe merah giling 150 gr.
  13. Siapkan kelapa sangrai hitam (beli yg sudah di jual di pasar) 2 sdm.
  14. Siapkan bumbu pemasak kambing bubuk 2 sdm.
  15. Wajib siapkan jg Garam secukup nya .
  16. Siapkan Air matang secukup nya .
  17. Wajib siapkan jg Dedaunan : .
  18. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  20. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  21. Siapkan sereh 2 batang.

langkah-langkah memasak Rendang Ayam Kacang Merah

  1. Cuci bersih ayam dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas, goreng ayam sampai berubah warna, dan goreng singkong rebus td yg sudah potong dadu, sisihkan.
  2. Peras santan, sisihkan(jangan terlalu encer).
  3. Blender semua bumbu, cuci bersih dedaunan buat aroma.
  4. Siapkan wajan atau kuali besar, tumis bumbu halus tadi dan masuk kan santan (apabila kelapa parut nya dari kelapa tua, bumbu tidak perlu di tumis, lgsg di masak bersama santan saja) tambahkan daun daun agar aroma lebih harum, rebus santan sampai berkurang sedikit, masuk kan kacang merah yg sudah di rendam tadi, terus di masak sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah. Jangan lupa untuk menambahkan bumbu kambing tadi ya..
  5. Setelah santan mengental dan asat masuk kan ayam yg sudah di goreng tadi, aduk rata, tambahkan kelapa sangrai hitam, aduk terus sampai santan keluar minyak, lalu tambahkan singkong goreng aduk rata,.
  6. Setelah benar2 kering, tambah kan garam, test rasa, masak sampai benar2 santan kering agar lebih agar tidak cepat basi (selera), masak dengan api kecil. Siap di sajikan.

Demikian panduan cara membuat Rendang Ayam Kacang Merah. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: