Begini Caranya Menyiapkan Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) Nikmat

Rendang Daging Pedas (daging potong dadu). Menyantap makanan mungkin bisa dibilang kegiatan yang lazim buat rata-rata insan di planet bima sakti ini, apalagi buat bunda semua yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang kekinian. pasti saban minggunya ada saja menu-menu penganan yang lagi hot yang kudu dirasakan.

Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)


Nah bagi kamu yang suka merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan resep Rendang Daging Pedas (daging potong dadu).

Ok deh... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu bisa memasaknya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) Nikmat

  1. Siapkan daging sapi pake lemak (potong dadu) 400 gram.
  2. Wajib siapkan jg santan instan 65 ml.
  3. Siapkan air 200 ml.
  4. Sediakan Minyak sayur untuk menumis .
  5. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  6. Sediakan sium bawang merah 10.
  7. Sediakan siun bawang putih 5.
  8. Bunda harus menyiapkan cabe keriting 3 buah.
  9. Wajib siapkan jg cabe rawit 5 buah.
  10. Sediakan kemiri sangrai 4 butir.
  11. Sediakan langkuas 1 ruas.
  12. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  13. Wajib siapkan jg kaldu penyedap instan 2 sdm.
  14. Wajib siapkan jg garam Sejumput.
  15. Wajib siapkan jg gula pasir 2 sdm.
  16. Sediakan lada 1 sdt.
  17. Wajib siapkan jg daun jeruk (buang tulang daunnya) 5 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  19. Siapkan sereh (geprek, bagian putihny potong menjadi 3) 1 batang.
  20. Sediakan Bahan Pelengkap : .
  21. Sediakan telur rebus 3 butir.
  22. Wajib siapkan jg Bawang goreng .

langkah-langkah meramu Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak. Kemudian masukan bumbu halus, tumis hingga harum dan warna kecoklatan dengan api sedang..
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong2 dadu, aduk rata dengan bumbu yang ditumis. Kemudian tambahkan air. Aduk rata. Masak dengan api sedang..
  3. Masak hingga air agak menyusut dan daging empuk. Tusuk daging dengan garpu untuk mengetahui kematangannya..
  4. Jika daging sudah empuk, masukan santan instan taburi sejumput garam. Aduk terus, jika dirasa kurang air, tambahkan sedikit air. Kemudian aduk lagi. Masukan telur rebus yang sudah dikupas. Aduk perlahan sambil koreksi rasa..
  5. Jika air sudah lebih menyusut dan minyak agak naik, matikan api. Rendang siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya😘..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang Daging Pedas (daging potong dadu). kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: