Resep Rendang Telor Kacang Merah Lezat

Rendang Telor Kacang Merah. Melahap makanan ialah suatu rutinitas wajib buat rata-rata insan didunia ini, terutama bagi bunda semua yang minatnya ngulik penganan yang kekinian. tentunya saban harinya ada saja resep kuliner yg sedang hot yang wajib dicicipi.

Rendang Telor Kacang Merah


So bagi anda yang hendak ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk merasakan menu Rendang Telor Kacang Merah.

Ok deh... buat rekan-rekan yang kepingin mencoba resep Rendang Telor Kacang Merah Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian dapat membuatnya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Telor Kacang Merah Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan telor ayam rebus, kupas kulitnya 10 butir.
  2. Bunda harus menyiapkan kacang merah 150 gram.
  3. Wajib siapkan jg kelapa tua parut (peras santan ditambah air secukupnya) 1 butir.
  4. Sediakan kaldu bubuk rasa sapi 2 sdt.
  5. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan bumbu pemasak kambing 2 sdm.
  7. Wajib siapkan jg Bumbu yang dihaluskan : .
  8. Wajib siapkan jg cabai merah (disesuaikan dengan selera) 25 biji.
  9. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  10. Sediakan bawang putih 5 siung.
  11. Siapkan kunyit 2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas.
  13. Sediakan lengkuas (geprek) 3 ruas.
  14. Sediakan serai (geprek) 2 batang.
  15. Siapkan daun jeruk 6 lembar.
  16. Siapkan daun salam 4 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  18. Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis .

cara memasak Rendang Telor Kacang Merah

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga aroma tercium, tambahkan 1 sdm ketumbar bubuk, 2 sdm bumbu masak kambing, 2 sdt kaldu bubuk rasa sapi, masukan lengkuas, serai, serta daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit, aduk hingga layu..
  3. Setelah layu dan aroma tercium, tuang santan secara perlahan sambil diaduk lalu masukan kacang merah setelahnya, aduk hingga santan mendidih dan jangan sampai pecah santan..
  4. Setelah santan mendidih, masukan telor, aduk-aduk selama 5 menit sekali, jangan terlalu over aduknya agar kuning telor tidak keluar. Proses masak rendang telor hingga menjadi kuah menjadi kental selama kurang lebih 30 menit..
  5. Jika kuah santan sudah dirasa kental, test rasa, angkat dan sajikan..
  6. Untuk kuah rendang bisa disesuaikan dengan selera masing - masing, kalau saya lebih suka kuah rendang yang agak basah. Agar tidak basi, bisa disimpan di dalam kulkas atau dihangatkan kembali malam harinya 😊.
  7. Selamat mencoba... 😁.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Telor Kacang Merah. kiranya resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: