Resep Rendang, kuliner terenak no1 didunia Lezat

Rendang, kuliner terenak no1 didunia. Melahap makanan merupakan bisa dibilang aktifitas wajib untuk semua manusia di planet bumi ini, apalagi bagi sahabat semua yang minatnya ngulik kuliner-kuliner yang lagi viral. tentunya per harinya ada saja menu-menu cemilan baru yang ingin dinikmati.

Rendang, kuliner terenak no1 didunia


So untuk kamu yang mau mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain resep Rendang, kuliner terenak no1 didunia.

Baik lah... buat rekan-rekan yang mau mencoba resep Rendang, kuliner terenak no1 didunia Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda boleh menyajikannya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 13 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang, kuliner terenak no1 didunia Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging (sy pke daging kerbau) 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan serai 5 btg.
  3. Wajib siapkan jg daun kunyit 3 lbr.
  4. Sediakan daun jeruk 5 lbr.
  5. Siapkan daun salam 6 lbr.
  6. Siapkan kecil asam kandis 5 btr.
  7. Siapkan rempah gulai (2rb/bks) 1 bks.
  8. Sediakan bumbu gulai kambing 4 sdt.
  9. Siapkan kelapa (sy 1 1/2) Santan kental dan encernya dipisahkan 2 btr.
  10. Bunda harus menyiapkan kentang (kupas, cuci, belah4) 4 btr.
  11. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  12. Siapkan Royco rasa sapi Secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan minyak goreng utk menumis Secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg Bumbu halus/giling .
  15. Bunda harus menyiapkan cabe merah 1 ons.
  16. Wajib siapkan jg bawang merah 7 btr.
  17. Sediakan bawang putih 5 btr.
  18. Siapkan kemiri 5 btr.
  19. Siapkan jahe 1/2 ruas jari.
  20. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas jari.
  21. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas jari.

cara meramu Rendang, kuliner terenak no1 didunia

  1. Siapkan daging terlebih dahulu, cuci daging, potong2 sesuai selera, tiriskan, sy potong dadu besar2, krn nanti setelah dimasak daging akan menyusut, masaknya jg agak lama krn menunggu daging bner2 masak dgn tekstur yg empuk😆.
  2. Lalu siapkan bumbu halus, sy blender semua bumbu halus, bgt jg halnya dgn daun jeruk, daun kunyit, serai, daun salam dan sebelumnya sy potong kecil2, lalu diblender, cara ini agar ketika rendang telah matang, tdk ada daun2an yg perlu kita sisihkan.
  3. Santannya sy gunakan santan segar utk citarasa yg mantap, perasan santan pertama dipisahkan dgn yg kedua, dst..
  4. Setelah semua siap utk dieksekusi, mulai dgn menumis bumbu yg sdh dihaluskan, tumis hingga harum/bumbu setengah masak.
  5. Kemudian masukkan daging yg sdh di potong dan ditiriskan td, aduk2 hingga bumbu rata, jgn lupa tambahkan rempah2 yg sdh dituliskan diatas (sy beli dipasar rempah gulai yg sdh dibungkus2 plastik kecil seharga 2rbuan + rempah yg da difoto). Masukkan royco, aduk balik sesekali hingga bumbu tampak meresap, dan air yg tersisa pd daging sdh mengering. Cara ini dpt mengurangi bau khas pd daging yg dimasak, bgt jg dgn pemberian rempah gulai, serta banyak nya serai..
  6. Selanjutnya masukkan santan kental perasan pertama,, kemudian aduk2 agar santan tdk bergumpal dipermukaan,gunakan api besar, setelah santan mndidih, pindah k api kecil.
  7. Setelah santan tampak berkurang sebagian, sy tuang perasan santan berikutnya, sprt cara sblmnya sy gunakan api besar agar cpt mendidih, setelah mendidih, sy gunakan api sedang, hal ini dpt mencegah santan cpt kering sebelum daging empuk.
  8. Sesekali cek keempukan daging yaa,,.
  9. Saya memeras santan sebanyak 3 x,, jd utk penambahan santan berikutnya sama dgn santan sebelumnya, ditambahkan setelah santan tampak berkurang sebagian, lalu masukkan kentang dan garam, aduk2, koreksi rasa hingga mantap, jgn keasinan krn akan semakin asin ketika santan sdh mengering. Biarkan hingga santan mengering, sambil diaduk hingga dasar wajan.
  10. Ketika air sudah kering akan terlihat minyak yg banyak, proses memasak masih terus berlanjut, terus masak daging hingga minyak menyusut dan daging empuk.
  11. Ketika minyak tinggal sedikit, tandanya sdh masak, beri api kecil, aduk balik daging hingga dasar wajan..
  12. Kemudian angkat daging beserta bumbu, sajikan bersama nasi hangat, dan lalap. Mmmmmm sungguh nikmat🍚🍜 Jgn lupa timun ya bagi yg mudah naik darah tinggi ny 😄😄.
  13. Selamat mencoba moms.

Demikian info cara membuat Rendang, kuliner terenak no1 didunia. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: