Resep Rendang jengkol Super Enak

Rendang jengkol. Menyantap makanan merupakan satu-satunya hal wajib buat hampir semua manusia dibumi ini, terlebih bagi sohib-sohib semua yang kebiasaanya memburu penganan yang kekinian. tentunya tiap harinya ada saja resep kuliner unik yang kudu dinikmati.

Rendang jengkol


So untuk kalian yang hendak mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang jengkol Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan boleh memasaknya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang jengkol Enak

  1. Wajib siapkan jg jengkol 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg Bumbu .
  3. Sediakan bawang merah 5 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  5. Wajib siapkan jg cabai merah besar 2 bh.
  6. Bunda harus menyiapkan cabai rawit 10 bh.
  7. Siapkan jahe 1 ruas.
  8. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 bh.
  10. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.
  11. Sediakan serai 1 btg.
  12. Siapkan daun salam 2 lembar.
  13. Wajib siapkan jg santan (aku pake kara) 100 ml.
  14. Siapkan garam 1 sdt.
  15. Sediakan gula pasir 1 sdt.
  16. Siapkan merica 1/2 sdt.
  17. Siapkan kaldu jamur 1/2 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan kecap manis 1 sdt.
  19. Sediakan air 250 ml.
  20. Siapkan Bahan untuk merebus jengkol empuk dan tidak bau .
  21. Wajib siapkan jg baking soda 1 sdm.
  22. Bunda harus menyiapkan serai 1 btg.
  23. Wajib siapkan jg daun salam 1 lembar.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara menyajikan Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk dengan mencampurkan baking soda, serai dan daun salam. Kalau air sudah menyusut dan jengkol belum empuk, bisa ditambah air lagi yaa...
  2. Haluskan bumbu. Kecuali, lengkuas, serai dan daun salam..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus. Aduk rata, lalu masukkan lengkuas, serai dan daun salam. Masak sampai harum dan matang..
  4. Masukkan air kurang lebih 250 ml. Lalu bumbui dengan garam, gula, merica, kecap manis, dan kaldu jamur. Aduk rata..
  5. Setelah mendidih, masukkan jengkol dan santan. Aduk-aduk sampai rata, lalu diamkan sampai air menyusut. Bisa sambil koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang jengkol. semoga resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….