Resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak Enak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim bagi hampir semua orang di planet bumi ini, terutama bagi bunda semua yang kegiatannya memburu penganan yang lagi hot. bisa jadi saban bulannya ada saja menu-menu makanan kekinian yang pingin dirasakan.

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak


Nah bagi teman-teman yang gemar ngerasain menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak.

Ok deh... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman boleh menyajikannya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak Yummy

  1. Sediakan jengkol tua yg sudah dikupas 1 kg.
  2. Siapkan kerang dara 1/2 kg.
  3. Sediakan santan 500 gr.
  4. Sediakan Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa .
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 30 bh.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  8. Siapkan bawang putih 4 siung.
  9. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 butir.
  10. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  11. Sediakan kunyit 1 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu Pelengkap .
  13. Bunda harus menyiapkan sere 1 batang.
  14. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  15. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.

langkah-langkah membuat Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

  1. Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berbau.
  2. Setelah jengkol dirasa empuk, angkat, tiriskan dan geprek jengkol satu per satu yg sudah direbus.
  3. Masukkan bumbu halus + bahan² (jengkol, kerang, santan) + bumbu pelengkap dan diaduk hingga tercampur rata.
  4. Aduk terus hingga mendidih agar tidak pecah santan.
  5. Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula putih, gula merah, asam jawa dan penyedap rasa.
  6. Aduk terus menerus dan kecilkan api hingga bumbu meresap, tunggu santan menyusut dan tes rasa jika sudah sesuai selera, angkat dan sajikan selagi hangat.
  7. Selamat mencoba 😊.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: