Resep Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Super Enak

Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌. Aktifitas makan merupakan suatu aktifitas wajib untuk semua insan di jagat raya ini, teristimewa bagi sohib-sohib sekalian yang kegiatannya memburu makanan yang lagi hot. tentunya tiap bulannya ada saja menu-menu makanan unik yang pingin dicicipi.

Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌


So bagi teman-teman yang hendak mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan menu Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌.

Baik lah... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat boleh memasaknya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Maknyus

  1. Siapkan jengkol 500 gr.
  2. Sediakan bawang merah 9 siung.
  3. Siapkan bawang putih 7 siung.
  4. Siapkan kemiri 7 butir.
  5. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  6. Sediakan cabe keriting 15.
  7. Wajib siapkan jg cabe rawit merah (boleh di kurangi bila kurang suka pedas) 15.
  8. Bunda harus menyiapkan ujung sdt terasi 1.
  9. Wajib siapkan jg kencur 2 ruas.
  10. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas.
  11. Siapkan lengkuas 2 ruas.
  12. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  13. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  14. Wajib siapkan jg serai (memarkan) 2 batang.
  15. Bunda harus menyiapkan Gula dan garam .
  16. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng untuk menumis .
  17. Wajib siapkan jg 1 santan instan (q pakai kara) .

cara meramu Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌

  1. Kupas kulit jengkol, belah menjadi 2 lalu rendam semalam.
  2. Pipihkan jengkol (q pakai ulekan).
  3. Rebus jengkol + kulit bawang merah hingga empuk (kulit bawang merah untuk menghilangkan bau khas si jengkol).
  4. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kemiri, kunyit, kencur, lengkuas, terasi.
  5. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, daun salam, sere, gula, garam hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih..
  6. Masukkan si jengkol, boleh d tambahkan cabai rawit utuh bila suka.
  7. Tambahkan santan kara, aduk aduk sesekali, masak hingga jengkol matang n bumbu mengental (asat).
  8. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌. siapa tau resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: