Resep Jengkol Rendang Sedap

Jengkol Rendang. Melahap makanan merupakan bisa dibilang aktifitas yang lazim bagi semua insan didunia ini, terutama untuk teman-teman semua yang hobinya ngulik penganan yang lagi hot. bisa jadi per bulannya ada saja resep makanan baru yang ingin dirasakan.

Jengkol Rendang


Nah buat kamu yang hendak menikmati menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Jengkol Rendang.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Jengkol Rendang Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, sahabat dapat membuatnya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Jengkol Rendang Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol, rendam semalam 500 gr.
  2. Siapkan udang, bersihkan 150 gr.
  3. Wajib siapkan jg santan kental 1,5 liter.
  4. Siapkan serai, geprek 1 batang.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun kunyit 1/4 lembar.
  7. Siapkan garam Secukupnya.
  8. Sediakan Bahan Rebusan Jengkol .
  9. Bunda harus menyiapkan daun salam 10 lembar.
  10. Sediakan daun pandan 5 lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan serai, geprek 2 batang.
  12. Bunda harus menyiapkan air Secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  14. Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
  15. Siapkan bawang putih 2 siung.
  16. Siapkan cabai merah 5 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan cabai rawit 10 buah.
  18. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  19. Sediakan jahe 1/2 ruas jari.
  20. Wajib siapkan jg kemiri 1 butir.

cara menyajikan Jengkol Rendang

  1. Rebus jengkol bersama dengan daun salam, daun pandan, serai, daun jeruk hingga empuk..
  2. Ambil 1 keping jengkol yang telah di rebus, laku geprek hingga agak gepeng (jangan sampai hancur), sisihkan..
  3. Campur jengkol dengan bumbu halus, santan, daun kunyit, udang, garam dan serai..
  4. Masak hingga jengkol matang dan kuah meresap. Bisa dibuat kering hingga agak kecoklatan dan keluar minyak, mamake suka yg masih berkuah jadi gak saya keringkan. Tes rasa dan siap dinikmati..

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Jengkol Rendang. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: