Resep 11. Rendang Kambing Super Enak

11. Rendang Kambing. Melahap makanan ialah satu-satunya hal yang lazim untuk hampir semua manusia dibumi ini, terlebih bagi rekan-rekan sekalian yang hobinya hunting penganan yang baru. tentunya per harinya ada saja menu-menu kuliner yg sedang hot yang kudu dimakan.

11. Rendang Kambing


So untuk bunda yang mau mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi menu 11. Rendang Kambing.

Ok deh... buat sahabat yang hendak mencoba resep 11. Rendang Kambing Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian bisa meramunya dengan menggunakan 28 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat 11. Rendang Kambing Nikmat

  1. Wajib siapkan jg Daging Kambing 1 kg.
  2. Siapkan Bumbu Basah: .
  3. Siapkan Bawang Merah 15 siung.
  4. Sediakan Bawang Putih 10 siung.
  5. Siapkan Kemiri 5 buah.
  6. Wajib siapkan jg Cabe Merah besar 3 buah.
  7. Siapkan Cabe Merah keriting 5 buah.
  8. Sediakan Cabe Rawit 7 buah.
  9. Bunda harus menyiapkan Kunyit 2 cm.
  10. Wajib siapkan jg Jahe 5 cm.
  11. Siapkan Lengkuas 10 cm.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu Kering: .
  13. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 2 sdm.
  14. Siapkan Merica Bubuk 1/2 sdt.
  15. Siapkan Pala 1 cm.
  16. Wajib siapkan jg Cengkeh 5 buah.
  17. Siapkan Kapulaga 3 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan Bunga Lawang 2 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan Jinten 1/2 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan Bahan Tambahan: .
  21. Wajib siapkan jg Koya (Kelapa parut sangrai & haluskan hingga berminyak) 2 sdm.
  22. Sediakan Kaldu bubuk 1 bungkus.
  23. Sediakan Santan Kara segitiga 3 bungkus.
  24. Siapkan Daun Kunyit 1 lembar.
  25. Sediakan Daun Salam 3 lembar.
  26. Wajib siapkan jg Daun Jeruk 2 lembar.
  27. Bunda harus menyiapkan Garam Secukupnya.
  28. Bunda harus menyiapkan air 200 ml.

cara meramu 11. Rendang Kambing

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan bumbu basah dan bumbu kering..
  3. Tumis seluruh bumbu yang sudah halus..
  4. Setelah berubah warna masukkan seluruh bumbu tambahan kecuali santan..
  5. Setelah bumbu meletup2 masukan daging kambing..
  6. Aduk rata, biarkan hingga air dari daging kambing keluar..
  7. Masukkan santan. Besarkan api hingga mendidih..
  8. Setelah mendidih. Kecilkan api. Tutup. Dan tunggu hingga air menyusut. (2-3jam dengan api sangat kecil).
  9. Setelah air menyusut, warnanya akan berubah kecolatan. Saat ini sudah bisa segera dihidangkan atau boleh dibuat lebih kering lagi sesuai selera teman2 aja..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan 11. Rendang Kambing. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: