Petunjuk Cara Memasak Rendang Ayam dan Jengkol Lezat

Rendang Ayam dan Jengkol. Aktifitas makan mungkin suatu aktifitas wajib bagi seluruh manusia di planet bima sakti ini, terutama bagi rekan-rekan sekalian yang minatnya ngulik cemilan yang lagi viral. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja resep cemilan yang lagi viral yang wajib dinikmati.

Rendang Ayam dan Jengkol


Nah bagi kalian yang hendak mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang Ayam dan Jengkol.

Ok deh... buat rekan-rekan yang mau mencoba resep Rendang Ayam dan Jengkol Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman bisa membuatnya dengan menggunakan 29 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Ayam dan Jengkol Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging ayam 1,5 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kental dr 2 butir kelapa 1 liter.
  3. Sediakan Bumbu Cemplung: .
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  7. Sediakan kayu manis 2 batang.
  8. Sediakan Bahan lainnya: .
  9. Siapkan garam Secukupnya.
  10. Sediakan gula pasir Secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk(me:skip) Secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan jengkol, rebus sampai empuk 100 gr.
  13. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  14. Sediakan cabai merah 150 gr.
  15. Siapkan cabai rawit merah 30 gr.
  16. Siapkan bawang merah 13 siung.
  17. Wajib siapkan jg bawang putih 7 siung.
  18. Sediakan jahe 2 ruas.
  19. Wajib siapkan jg lengkuas 2 ruas.
  20. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  21. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 butir.
  22. Sediakan cengkeh 3 buah.
  23. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 1 buah.
  24. Siapkan kapulaga 2 buah.
  25. Sediakan jinten sangrai 1/4 sdt.
  26. Siapkan ketumbar sangrai 1 sdm.
  27. Wajib siapkan jg serai bag putihnya 2 batang.
  28. Wajib siapkan jg Tambahan lain: (tambahan saya) .
  29. Bunda harus menyiapkan kelapa parut, sangrai, haluskan 1/2 butir.

cara meramu Rendang Ayam dan Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk, lalu geprek...
  2. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, tunggu agak hangat, lalu blender.. Sisihkan dulu...
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dg minyak secukupnya.. Tambahkan bumbu cemplungnya...
  4. Lalu masukkan ayam dan jengkolnya.. Aduk rata...
  5. Tambahkan santan kental, gula, garam dan kaldu bubuk jk suka.. masak sampai kuah menyusut...
  6. Setelah kuah menyusut, masukkan kelapa sangrai yg sudah diblender tadi.. Aduk sampai merata...
  7. Tunggu sampai kuah susut dan mengental, lalu sajikan dg nasi panas.. Enak bgt ini mah.. 🤤🤤🤤.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Ayam dan Jengkol. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: