Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang Daging Sapi (Non Santan) Lezat

Rendang Daging Sapi (Non Santan). Melahap makanan ialah satu-satunya aktifitas yang lazim buat hampir semua insan di planet bumi ini, apalagi bagi kalian sekalian yang hobinya memburu masakan yang lagi hot. bisa jadi saban harinya ada saja daftar masakan unik yang kudu dicicipi.

Rendang Daging Sapi (Non Santan)


So bagi rekan-rekan yang kepingin mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain resep Rendang Daging Sapi (Non Santan).

Langsung aja ya... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi (Non Santan) Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman boleh memasaknya memakai 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 12 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Daging Sapi (Non Santan) Yummy

  1. Siapkan daging sapi 500 g.
  2. Wajib siapkan jg serai, memarkan 2 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan lengkuas, memarkan 2 iris.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  5. Siapkan daun jeruk 4 lembar.
  6. Sediakan air 2 L.
  7. Siapkan himsalt 1 sdt.
  8. Sediakan minyak goreng 1/2 sdt.
  9. Sediakan Bumbu halus: .
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 8 buah.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  12. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 7 buah.
  13. Wajib siapkan jg cabai merah besar buang biji 3 buah.
  14. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas jari.
  15. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  16. Wajib siapkan jg jintan 1/2 sdt.
  17. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  18. Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  19. Siapkan pala bubuk 1/4 sdt.
  20. Wajib siapkan jg air 50 mL.
  21. Siapkan Bumbu rempah: .
  22. Sediakan kapulaga 3 buah.
  23. Bunda harus menyiapkan cengkih 3 buah.
  24. Wajib siapkan jg bunga lawang 1/2 bagian.
  25. Bunda harus menyiapkan asam kandis 1 buah.

cara menyajikan Rendang Daging Sapi (Non Santan)

  1. Bersihkan daging, potong sesuai selera, rebus dalam air mendidih. Buang buih yang mengapung, masak daging dengan metode 5.30.7 menit..
  2. Didihkan daging selama 5 menit dengan api sedang. Matikan api. Diamkan selama 30 menit. Pastikan panci tertutup rapat..
  3. Setelah 30 menit, nyalakan api, masak kembali daging, hingga mendidih selama 7 menit. Matikan api. Sisihkan..
  4. Siapkan bumbu². Untuk bumbu halus: potong menjadi bagian kecil..
  5. Tumis dengan sedikit minyak. Hingga layu dan harum..
  6. Tiriskan, masukkan dalam blender (*kecuali serai, lengkuas dan daun²), beri air, haluskan sempurna..
  7. Tumis kembali bumbu halus, tambahkan bumbu rempah dan gula merah, aduk..
  8. Tumis hingga air menyusut dan harum. Masukkan potongan daging..
  9. Masak hingga bumbu meresap. Tuang sedikit air kaldu, tunggu meletup, kecilkan api..
  10. Tuang tumisan daging ke dalam panci berisi rebusan air kaldu. Masak daging hingga air menyusut, bumbu mengering dan tingkat kematang daging rendang sesuai selera. Untuk mengeringkan rendang gunakan api sangat kecil..
  11. Bila sudah masak (-+40 menit), matikan api. Taburi dengan himsalt. Aduk rata. Sajikan..
  12. Rendang daging sapi lauk khas di hari raya siap untuk disajikan bersama ketupat dan sayur pendamping..

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi (Non Santan). semoga resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: