Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang Lezat

Rendang. Aktifitas makan merupakan suatu rutinitas wajib bagi hampir semua orang didunia ini, apalagi buat rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya hunting masakan yang baru. ada kemungkinan per minggunya ada saja menu-menu penganan baru yang kepingin dicicipi.

Rendang


So bagi sohib-sohib yang ingin mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang.

Ok deh... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian dapat memasaknya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Kentang kecil 1 kg.
  3. Siapkan Kelapa 4 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan Cabe giling 1 ons.
  5. Siapkan Pamasak kambing cap udang 1/2 sdm.
  6. Wajib siapkan jg Bawang putih 1 sdm.
  7. Wajib siapkan jg Bawang merah sdm.
  8. Wajib siapkan jg Jahe kebanyakan pahit 1 sdt.
  9. Siapkan Lengkuas 1 sdm.
  10. Siapkan Daun jeruk .
  11. Wajib siapkan jg Serai .
  12. Sediakan Ketumbar saja buat kelapa sangrai sedikit.

It is served at special occasions to honor. Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. When the rendang is ready stir.

langkah-langkah meramu Rendang

  1. Ambil kelapa nya segenggam,lalu sarangrai dg dicampur dg ketumbar dan daun jeruk.sangrai sampai berwarna kecoklatan dan wangi.lalu ulek atw giling sampai halus..
  2. Kemudian Tumis bumbu bawang putih dan merah masuk cabe giling jahe dan lengkuas. Geprek serai dan daun jeruk tumis sampai harum..
  3. Masukkan daging. Lalu peras kelapa masukan santan nya. Tunggu sampai mendidih.
  4. Masak dengan api agak kecil lalu masuk an ambu2 nya(kelapa sangrai tadi) rasa kan rasa nya. Beri garam dan mecin pak haji sedikit. Saja.
  5. Aduk 2 dan masak sampai kering... Klu Gk kering nama nya Kalio...klu Udah jadi Kalio masukan kentang nyabiar gk hancur aduk sampai matang sajikan....

Demikian panduan cara menyajikan Rendang. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Kaffir lime leaves are a lovely aromatic accent to all kinds of dishes—you'll see them used often in Thai or Malaysian cuisine. SAVEUR editor-in-chief James Oseland shares a trick for how to chiffonade. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Find rendang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.