Cara Mudah Menyajikan Rendang Daging Khas Padang Sedap

Rendang Daging Khas Padang. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas wajib bagi seluruh makhluk hidup didunia ini, terlebih buat teman-teman sekalian yang minatnya ngulik penganan yang kekinian. bisa jadi per bulannya ada saja menu-menu masakan kekinian yang harus dinikmati.

Rendang Daging Khas Padang


So untuk rekan-rekan yang gemar menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi menu Rendang Daging Khas Padang.

Langsung aja ya... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Daging Khas Padang Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib boleh memasaknya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging Khas Padang Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging, potong menjadi 25 bagian 1500 gr.
  2. Sediakan cabe merah keriting giling halus kurang garam 500 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan serai, memarkan 2 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun kunyit ukuran besar, simpulkan 1 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk purut 5 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  7. Siapkan buah pala, memarkan 1 biji.
  8. Siapkan cengkeh 7 butir.
  9. Siapkan kayumanis 1 ruas.
  10. Sediakan pemasak kambing 1 sdm.
  11. Bunda harus menyiapkan kaldu instant 1 bungkus.
  12. Bunda harus menyiapkan santan kental 1000 ml.
  13. Siapkan santan encer 1500 ml.
  14. Sediakan Bumbu yang dihaluskan: .
  15. Sediakan bawang merah 150 gr.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang putih 150 gr.
  17. Sediakan jahe 150 gr.
  18. Sediakan lengkuas 500 gr.
  19. Sediakan garam secukupnya.

cara memasak Rendang Daging Khas Padang

  1. Campur jadi satu dalam kuali santan encer, daging, cabe merah keriting giling halus, serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk purut, kaldu instant dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga daging empuk sambil sesekali diaduk. Kalo daging masih keras, bisa ditambahkan air dan masak kembali hingga daging empuk..
  2. Setelah daging empuk, tuangkan santan kental, buah pala, cengkeh dan kayumanis. Aduk rata dan masak hingga coklat kehitaman sambil sesekali diaduk balik. Angkat..
  3. Tata diatas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Daging Khas Padang. kiranya resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: