Cara Mudah Membuat Rendang jamur tiram Maknyus

Rendang jamur tiram. Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk hampir semua insan di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi bunda sekalian yang minatnya ngulik penganan yang kekinian. tentu tiap harinya ada saja daftar penganan yang lagi viral yang kudu dinikmati.

Rendang jamur tiram


So bagi sahabat yang gemar ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu Rendang jamur tiram.

Ok deh... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang jamur tiram Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat dapat meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang jamur tiram Super Enak

  1. Wajib siapkan jg jamur tiram 300 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan santan (bisa pake kara 65ml + air) 400 ml.
  3. Sediakan air untuk merebus jamur Secukupnya.
  4. Sediakan minyak untuk menumis bumbu 4 sdm.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 butir.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  8. Sediakan kemiri 2 butir.
  9. Wajib siapkan jg cabe merah kriting 50 gram.
  10. Siapkan cabe rawit 8 buah.
  11. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  12. Sediakan gula merah 1 sdm.
  13. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  14. Siapkan Bumbu cemplung: .
  15. Bunda harus menyiapkan sereh,geprek 1 batang.
  16. Bunda harus menyiapkan daun kunyit,simpulkan 1 lembar.
  17. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  18. Siapkan daun salam 2 lembar.

Kamu bisa mencoba memasaknya sendiri lho. Jamur tiram atau dengan nama latin Pleurotus ostreatus merupakan salah satu kelompok jamur yang sudah banyak dikenal karena bentuk dan ukuran tubuh buahnya yang sangat familiar di masyarakat. Jamur tiram yang ekonomis sekaligus bergizi tinggi ini memang cocok diolah jadi masakan apapun, mulai dari siomay, sate, gulai, hingga rendang. Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung.

langkah-langkah memasak Rendang jamur tiram

  1. Cuci bersih jamur,peras lalu suwir2.
  2. Rebus jamur hingga mendidih.tiriskan hingga dingin lalu peras airnya.
  3. Haluskan bumbu.panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
  4. Tambahkan santan,aduk hingga mendidih.masukan jamur,aduk rata.
  5. Masak dengan api sedang hingga air habis sambil sesekali diaduk.test rasa lalu angkat.
  6. Sajikan.

Demikian info cara menyajikan Rendang jamur tiram. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Jenis jamur yang banyak dibudidayakan yaitu jamur tiram yang dikenal dengan nama latin Pleurotus ostreatus. Keberadaan jamur tiram ini tinggi peminatnya. Daftar Harga Jamur Tiram - Jamur Tiram adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota. Jamur tiram memiliki ciri-ciri umum di tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya. Rendang Jamur Tiram Crispy terbuat dari jamur tiram berwarna putih yang digoreng garing kemudian dimasak dengan bumbu rendang yang khas.