Resep Rendang Telur Daging Sapi Super Lezaat

Rendang Telur Daging Sapi. Aktifitas makan ialah suatu aktifitas wajib untuk hampir semua manusia di planet bima sakti ini, terlebih untuk kamu semua yang minatnya ngulik penganan yang lagi hot. mungkin saban bulannya ada saja daftar kuliner baru yang kepingin dinikmati.

Rendang Telur Daging Sapi


So bagi rekan-rekan yang ingin ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang Telur Daging Sapi.

Ok deh... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Telur Daging Sapi Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu boleh meramunya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 12 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Telur Daging Sapi Lezat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 2 kg.
  2. Wajib siapkan jg telur ayam rebus 8 buah.
  3. Sediakan santan cair instan 9 bks.
  4. Siapkan air 1 liter.
  5. Sediakan daun salam 10 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 15 lembar.
  7. Sediakan serai geprek 7 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  9. Siapkan bawang merah 35 siung.
  10. Siapkan bawang putih 20 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 25 buah.
  12. Siapkan cabe merah besar 10 buah.
  13. Wajib siapkan jg cabe rawit / sesuai selera 20 buah.
  14. Wajib siapkan jg merica 2 sdt.
  15. Sediakan ketumbar 2 sdt.
  16. Siapkan kunyit 10 cm.
  17. Wajib siapkan jg jahe 8 cm.
  18. Siapkan lengkuas 4 cm.
  19. Bunda harus menyiapkan pala 1 buah.
  20. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 10 buah.
  21. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  22. Siapkan Gula merah secukupnya.
  23. Sediakan bumbu rendang cap bamb** 1 bks.
  24. Bunda harus menyiapkan Penyedap bila diperlukan .

langkah-langkah memasak Rendang Telur Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong sesuai selera (kalo saya sebesar 3 ruas jari).
  2. Haluskan bumbu menggunakan blender (soalnya banyak, jadi capek kalo pake cobek.hehe).
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang..
  4. Tambahkan bumbu rendang cap bamb** lanjut aduk sampai rata..
  5. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai geprek. Masak sampai harum daun jeruk dan serai tercium..
  6. Masukkan daging sapi lanjut aduk sampai bumbu merata di daging. Lanjut campur santan dan air di satu wadah..
  7. Jika sudah meletup letup, masukkan campuran santan dan air dilanjutkan telur.
  8. Masukkan telur rebus dan tunggu sampai air santan sampai jadi minyak..
  9. Jangan lupa diaduk biar yang bawah tidak gosong tetapi jangan terlalu sering biar telur tidak pecah..
  10. Kurang lebih 2 jam sudah matangggg.
  11. Makan bersama nasi anget dan daun ubi jalar rebus jadi tambah nyossssss...
  12. Selamat mencobaaaaa😘😘😘😘😘.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Telur Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: