Resep Rendang sapi πŸ„ Super Lezaat

Rendang sapi πŸ„. Menyantap makanan ialah suatu kegiatan yang lazim untuk semua manusia didunia ini, teristimewa bagi rekan-rekan sekalian yang kegiatannya ngulik makanan yang unik. ada kemungkinan saban minggunya ada saja menu-menu makanan yang lagi viral yang kepingin dimakan.

Rendang sapi πŸ„


So bagi kalian yang kepingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba resep Rendang sapi πŸ„.

Ok deh... buat sohib-sohib yang hendak mencoba resep Rendang sapi πŸ„ Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat boleh menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang sapi πŸ„ Enak

  1. Wajib siapkan jg Daging sapi .
  2. Wajib siapkan jg santan kental 500 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan santan cair 200 ml.
  4. Wajib siapkan jg kelapa parut (hasil perasan santan kental) 2 genggam.
  5. Sediakan Bahan cemplung .
  6. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 2 batang.
  7. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  8. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  10. Sediakan bawang merah 6.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 5.
  12. Bunda harus menyiapkan laos jumbo 3 ruas.
  13. Siapkan jahe 3 ruas.
  14. Wajib siapkan jg cabe merah besar 5.
  15. Siapkan cabe rawit 3.
  16. Siapkan Mrica bubuk 1 1/2.
  17. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  18. Sediakan gula pasir 2 sdm.
  19. Siapkan pala / ½sdt pala bubuk 1/2 buah.
  20. Wajib siapkan jg kemiri 2 buah.

langkah-langkah meramu Rendang sapi πŸ„

  1. Potong daging sapi, hanya bagian daging saja,.
  2. Blender atau uleg bumbu halusnya dulu ya, lalu baluri ke daging.
  3. Sangrai kelapa parut dengan api kecil, diaduk terus hingga kecoklatan..
  4. Rebus santan kental beserta bahan cemplungnya. Aduk terus biarkan santan menjadi panas dulu lalu masukkan daging yang telah di baluri bumbu halusnya..
  5. Masak dengan api sedang cenderung kecil, aduk sesaat biar santan tidak pecah. Masak sampai air menyusut..
  6. Ini penampakan setelah 2 jam, lalu tambahkan santan cairnya..
  7. Sesekali aduk,sampai menyusut, jika sudah agak menyusut,masukkan kelapa sangrai dan campur sampai merata. Setelah 4 jam memasak hasilnya seperti ini πŸ‘‡❤️.

Demikian info cara membuat Rendang sapi πŸ„. semoga resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: