Resep Rendang jengkol pedes Maknyus

Rendang jengkol pedes. Melahap makanan ialah satu dari sekian banyak aktifitas wajib bagi seluruh insan di planet bumi ini, lebih-lebih lagi untuk bunda sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang lagi viral. bisa jadi per bulannya ada saja daftar penganan yang lagi viral yang harus dimakan.

Rendang jengkol pedes


Nah buat kalian yang kepingin ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep Rendang jengkol pedes.

Langsung aja ya... buat anda yang kepingin mencoba resep Rendang jengkol pedes Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu dapat meramunya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 12 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang jengkol pedes Maknyus

  1. Sediakan jengkol tua 1/2 kilo.
  2. Wajib siapkan jg bumbu .
  3. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang,aku pake yg sudah jadi 1 bungkus.
  4. Wajib siapkan jg bumbu tambahan .
  5. Sediakan bawang merah 5 siung.
  6. Siapkan bawang putih 4 siung.
  7. Siapkan cabe rawit merah 20 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 10 buah.
  9. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  10. Wajib siapkan jg lembr daun salam 3.
  11. Bunda harus menyiapkan batng sereh 1.
  12. Bunda harus menyiapkan air secukupnya.
  13. Sediakan minyak secukupnya.
  14. Bunda harus menyiapkan sasa 1/2 sdt.
  15. Sediakan garam secukupnya.
  16. Siapkan gula putih secukupnya.
  17. Wajib siapkan jg santan kara 1 bungkus.

Resep Rendang Jengkol Khas Padang Yang Enak & Pedas ini merupakan resep rahasia temen Rendang Jengkol Jengkol dimasak menggunakan bumbu rendang yang pedas dan gurih serta teksturnya yang empuk. Hmmm, pasti akan sangat menggoda untuk segera melahap nya. Rendang jengkol rasanya gurih dengan balutan bumbu rendang yang pedas.

langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol pedes

  1. Belah jengkol jadi 2,cuci bersih.
  2. Rebus sampai empuk tambahkan garam dalam air rebusan.
  3. Setelah empuk angkat lalu jika ada kulit yg belum ngelupas kupas dulu,.
  4. Pipihkan pake ulegan atau muthu.
  5. Setelah semua di pipihkan cuci sampai bersih,air cucian sampai bening,.
  6. Haluskan bawang merah bawang putih cabe rawit dan cabe keriting.
  7. Siapkan minyak dalam penggorengan,tumis semua bumbu tambahkan daun jeruk daun salam dan sereh.
  8. Aduk aduk sampai bumbu matang,masukan jengkol.
  9. Tambahkan santan kara dan air secukupnya supaya bumbu meresap,apinya kecil,masukan garam sasa dan gula putih se ukupnya.
  10. Aduk aduk.
  11. Tunggu sampai matang dan air dan santan meresap,tes rasa.
  12. Setelah matang sajikan.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang jengkol pedes. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Pastinya makin enak dimakan dengan nasi hangat. Tak kalah enak dengan rendang daging. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai varian resep. Memang rendang jengkol Padang paling enak dengan rasa gurih, asin dan pedas dibandingkan dengan rendang jengkol Sunda khas Bandung yang cenderung manis terkadang tanpa santan. Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak.