Resep Rendang Daging Sapi Yummy

Rendang Daging Sapi. Menyantap makanan merupakan satu-satunya aktifitas yang lazim bagi semua makhluk hidup di jagat raya ini, terutama buat sohib-sohib sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang kekinian. bisa jadi saban bulannya ada saja resep cemilan unik yang pingin dicoba.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi bunda yang gemar ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat dapat membuatnya menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi Maknyus

  1. Sediakan Daging Sapi khas dalam (potong2) 500 gr.
  2. Sediakan santan 1 liter.
  3. Sediakan Bumbu Halus : .
  4. Wajib siapkan jg Bawang Putih 7-8 siung.
  5. Siapkan Bawang Merah 15 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan Lengkuas secukupnya.
  7. Sediakan Jahe secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg Serai secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg Cabe Keriting 15.
  10. Bunda harus menyiapkan Cabe Besar 3.
  11. Bunda harus menyiapkan Kunyit 1/2 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 1 sdm.
  13. Wajib siapkan jg Jintan 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg Lada 1/2 sdt.
  15. Sediakan kelapa sangrai/serundeng yg dihalus smpe mngeluarkn minyak 4 sdm.
  16. Siapkan Bahan lainnya: .
  17. Sediakan Daun salam .
  18. Sediakan Daun jeruk .
  19. Sediakan Kayu manis .
  20. Siapkan Pala .
  21. Siapkan lawang Bunga.
  22. Wajib siapkan jg Kapulaga secukupnya.
  23. Bunda harus menyiapkan Gula merah/pasir (secukupnya) .
  24. Siapkan Garam secukupnya.
  25. Sediakan kaldu bubuk secukupnya.
  26. Wajib siapkan jg minyak untuk menumis .

cara meramu Rendang Daging Sapi

  1. Blender Bumbu halus.
  2. Panaskan minyak, tumis hingga wangi kemudian masukan kunyit, ketumbar, jintan, lada, daun salam, daun jeruk, kayu manis, pala, kapulaga & bunga lawang secukupnya, Aduk Rata.
  3. Masukkan daging, kelapa sangrai & santan, Aduk Rata.
  4. Masukan Gula, Garam & kaldu bubuk secukupnya, Aduk rata.
  5. Tutup, masak hingga airnya menyusut, Kering & dagingnya empuk, Sambil sesekali diaduk Agar Bawanya tidak hangus, jika belum empuk tambahkan sedikit air kemudian masak lagi hingga empuk & kering.
  6. Rendang sapinya siap dinikmati,, untuk video masaknya ada di YouTube : Bunda Aqil Cooking,, Mampir yach🙏🙏.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: