Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Super Enak

Rendang Daging Sapi Asli Padang. Makan mungkin bisa dibilang aktifitas wajib untuk seluruh orang di jagat raya ini, terutama untuk anda sekalian yang kebiasaanya memburu penganan yang lagi viral. mungkin per bulannya ada saja menu-menu cemilan yg sedang viral yang kudu dimakan.

Rendang Daging Sapi Asli Padang


Nah bagi kamu yang suka mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati resep Rendang Daging Sapi Asli Padang.

Baik lah... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian dapat meramunya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Daging Sapi Asli Padang Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi segar 1 kg.
  2. Sediakan kelapa tua 3 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan lengkuas geprek 1 bongkol.
  4. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 6 lembar.
  7. Siapkan daun kunyit 2 lembar.
  8. Siapkan Gapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis 1.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  10. Wajib siapkan jg cabe merah (klu mau pedas ditambah cabe rawit) 150 gr.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 200 gr.
  12. Siapkan bawang putih 8 siung.
  13. Wajib siapkan jg jahe 50 gr.
  14. Sediakan kunyit 2 cm.
  15. Sediakan lengkuas 100 gr.
  16. Sediakan pala 1 buah.
  17. Sediakan Bahan Ambu Ambu .
  18. Siapkan kelapa tua 1/2 butir.
  19. Sediakan ketumbar 1/2 sdm.

cara memasak Rendang Daging Sapi Asli Padang

  1. Potong-potong daging sapi (sy potongnya tipis melebar biar cepat empuk), cuci bersih dan tiriskan (wajib ditiriskan biar sisa air dan darahnya turun).
  2. Haluskan bumbu...pertama haluskan cabe merah dan lengkuas sampai benar2 halus ya...lalu bawang putih, buah pala, jahe, kunyit...untuk bawang merah jgn terlalu halus.
  3. Peras santan kental sy sekitar 1 L.
  4. Campurkan semua bumbu dalam wajan lalu masukkan santan.
  5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental lalu mengeluarkan minyak, setelah itu baru masukkan daging, aduk rata.
  6. Tunggu sampai kuah menyusut lalu masukan ambu2, garam dan penyedap.
  7. Aduk sesekali sampai kering dan warna berubah agak kecoklatan..jika ingin rendang yg tahan lama bisa dimasak lebih kering lagi.
  8. Utk Ambu ambu, kelapa parut dan ketumar di oseng sampai berwarna kecoklatan, lalu dihaluskan sampai mengeluarkan minyak dan menghitam.
  9. Tips : penggunaan cabe giling yg sudah ad di abg2 jual bumbu lebih baik begitu juga lengkuas halus, lebih pedas lebih enak jgn ragu untuk menambahkan cabe karena pada resep diatas sama sekali tidak pedas karena anak 1,7 bulan bisa makan..😆😆.

Demikian panduan cara meramu Rendang Daging Sapi Asli Padang. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: