Resep RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Enak

RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA. Aktifitas makan merupakan suatu aktifitas wajib untuk seluruh orang didunia ini, teristimewa untuk bunda semua yang minatnya memburu masakan yang unik. bisa jadi saban bulannya ada saja resep cemilan unik yang pingin dicoba.

RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA


So buat anda yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi resep RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA.

Ok deh... buat kalian yang suka mencoba resep RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Super Enak

  1. Siapkan ayam 1/2 ekor.
  2. Wajib siapkan jg sereh 1 batang.
  3. Sediakan daun jeruk 5.
  4. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1.
  5. Siapkan Seasoning: garam, kaldu bubuk .
  6. Bunda harus menyiapkan : fiber creme 1 sdm Optional.
  7. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  8. Wajib siapkan jg bawang merah 7-9 buah.
  9. Sediakan bawang putih 5-7 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan cabe merah 50 gram.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (optional) 3 buah.
  12. Siapkan : jinten, kapulaga, bunga lawang, cengkeh,pala 1/4 sdt.
  13. Siapkan jahe 1 ruas.
  14. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  15. Bunda harus menyiapkan kemiri SANGRAI 4-7 buah.

cara menyajikan RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA

  1. Potong ayam, rebus di air mendidih untuk membuang kotoran (blansir)..
  2. Didihkan sedikit air, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun kunyit dan sereh. Tumis dengan api kecil sampai bau tidak langu..
  3. Masukan ayam, aduk2 selama 10 menit, lalu masukkan air sampai ayam terendam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sedikit-sedikit dulu..
  4. Aduk perlahan, jika air mulai sat(menyusut), kecilkan api sambil terus diaduk jangan sampai gosong. Koreksi rasa!.
  5. Kekentalan bumbu rendang sesuai selera, jika mau banyak bumbu saat air rendang sudah menyusut aduk sebentar lagi saja sampai kalio. Jika mau lebih kering, pakai api kecil sambil terus diaduk..

Mungkin itu saja panduan cara membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA. kiranya resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: