Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang Ayam Yummy

Rendang Ayam. Aktifitas makan mungkin satu-satunya hal yang lazim untuk semua manusia di planet bima sakti ini, apalagi untuk kalian sekalian yang hobinya hunting makanan yang lagi hot. bisa jadi tiap minggunya ada saja resep makanan yg sedang hot yang hendak dinikmati.

Rendang Ayam


So untuk bunda yang suka mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk mencicipi menu Rendang Ayam.

Langsung aja ya... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Ayam Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman dapat membuatnya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Ayam Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1 kg.
  2. Siapkan santan dari 2 buah kelapa 1 liter.
  3. Siapkan air 300 ml.
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 12 siung.
  5. Siapkan bawang putih 8 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan jahe 1/2 ruas jempol.
  7. Siapkan lengkuas 1/2 ruas jempol.
  8. Sediakan bubuk kunyit 1 sdt.
  9. Wajib siapkan jg pala bubuk 1/2 sdt.
  10. Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  11. Sediakan cabai merah besar 6 buah.
  12. Sediakan cabai merah keriting 10 buah.
  13. Wajib siapkan jg sereh geprek 2 batang.
  14. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  15. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lembar.
  16. Wajib siapkan jg bunga lawang (kalau gak ada skip boleh) 1 buah.
  17. Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
  18. Sediakan Gula secukupnya.
  19. Sediakan Penyedap rasa secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam

  1. Cuci bersih ayam, potong dan sisihkan. Haluskan bumbu putih: bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas. Haluskan bumbu merah: cabai merah besar dan cabai merah keriting.
  2. Siapkan wajan yang cukup besar. Masukan bumbu putih, bumbu merah, pala bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk. Masukan santan kemudian masukan sereh, daun jeruk, daun salam dan bunga lawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan air dan aduk terus hingga mendidih. Jangan berhenti mengaduk supaya santan tidak pecah. Jika santan sudah mendidih, masukan ayam dan bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa. Saat membumbui jangan terlalu banyak karena saat santan susut akan jadi semakin asin. Aduk terus hingga santan mengeluarkan minyak. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan-pelan kurang lebih 2 jam.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Ayam. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: