Ternyata Begini Cara Menyiapkan Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜† Nikmat

Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†. Makan mungkin satu dari sekian banyak rutinitas wajib bagi hampir semua manusia di planet bima sakti ini, lebih lagi bagi rekan-rekan semua yang kebiasaanya memburu makanan yang unik. tentu tiap harinya ada saja menu-menu cemilan unik yang hendak dirasakan.

Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†


Nah bagi kalian yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi resep Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang suka mencoba resep Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜† Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib dapat membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜† Yummy

  1. Siapkan kentang (bersihkan potong dadu) 1/4 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan tempe (potong dadu) 1/2 papan.
  3. Sediakan ati ampela (bersihkan potong") 5 pasang.
  4. Bunda harus menyiapkan lengkuas memarkan 1 ruas jari.
  5. Sediakan daun salam 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  7. Siapkan minyak untuk menggoreng dan menumis .
  8. Siapkan air tawar 1/2 gelas belimbing.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu yg dihaluskan : .
  10. Wajib siapkan jg cabai merah keriting 10 buah.
  11. Wajib siapkan jg cabai rawit merah 15 buah.
  12. Siapkan bawang merah 5 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 butir.
  15. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas jari.
  16. Sediakan garam secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan gula secukupnya.
  18. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa secukupnya.

cara menyajikan Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†

  1. Goreng kentang, tempe, ati ampela secara terpisah. tiriskan.
  2. Tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya. masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk tumis hingga harum..
  3. Setelah bumbu harum, masukkan air setengah gelas belimbing. cicipi rasa. lalu Masukkan kentang, ati ampela, tempe. masak hingga air surut. sajikan πŸ˜‹.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†. siapa tau resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: