Ternyata Begini Cara Membuat Rendang daging dan telur ala mommy Al Lezat

Rendang daging dan telur ala mommy Al. Melahap makanan adalah satu-satunya hal yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, terlebih bagi sohib-sohib sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. pasti tiap bulannya ada saja resep cemilan kekinian yang kudu dinikmati.

Rendang daging dan telur ala mommy Al


Nah bagi kalian yang hendak menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba menu Rendang daging dan telur ala mommy Al.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang daging dan telur ala mommy Al Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu bisa menyajikannya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang daging dan telur ala mommy Al Enak

  1. Siapkan daging sapi, iris2 ukuran rendang 1 kg.
  2. Siapkan telur ayam rebus 8 bh.
  3. Sediakan Kelapa tua (kerok) 2 buah yg besar, buat menjadi santan dari air .
  4. Sediakan air 4 liter.
  5. Siapkan Bumbu halus .
  6. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 15 siung.
  7. Sediakan Bawang merah 12 siung.
  8. Sediakan Jahe 1,5 ruas.
  9. Siapkan Kunyit 1 ruas.
  10. Sediakan Lengkuas 3 ruas.
  11. Wajib siapkan jg Kemiri 1 sdt.
  12. Sediakan Kemiri 8 butir.
  13. Siapkan Cabai merah keriting 1/4 kg.
  14. Wajib siapkan jg Cabe merah besar 10 buah.
  15. Wajib siapkan jg Salam dan sereh secukupnya.
  16. Siapkan Bubuk halus bumbu rendang 2 sachet.
  17. Siapkan Garam dan gula pasir secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang daging dan telur ala mommy Al

  1. Sebelumnya buat yg penasaran bubuk halus rendang yg begini ya yg saya pakai.
  2. Blender smua bumbu halus kecuali ketumbar, kemiri, lengkuas, salam dan sereh.
  3. Ulek ketumbar, kemiri di cobek (kl diblender biasanya ga bnr2 halus)😁kemudian geprek lengkuas dan sereh.
  4. Siap memasak, bumbu yg sudah diblender masukan ke penggorengan besar, campur dengan daging, bumbu ulek dan juga bubuk rendah masukan semua dan nyalakan api besar..
  5. Masukan santan jangan smua, masukan 1, 5liter dan ditambahkan terus sampai daging empuk. Jika 4 liter air dirasa masih kurang empuk, maka bisa ditambahkan lagi..
  6. Aduk terus hingga agak kental, masukan telur rebus, kecilkan api, test rasa dan masak terus hingga kental dan memgeluarkan minyak..
  7. Dan rendang pun siap di nikmati..

Demikian panduan cara memasak Rendang daging dan telur ala mommy Al. kiranya resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: