Resep Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang Lezat

Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat semua insan di planet bumi ini, teristimewa untuk bunda semua yang kebiasaanya ngulik masakan yang baru. tentu tiap minggunya ada saja daftar kuliner baru yang hendak dinikmati.

Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang


So bagi bunda yang hendak mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang.

Ok deh... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan boleh memasaknya dengan menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang Nikmat

  1. Wajib siapkan jg telur puyuh 20 butir.
  2. Sediakan udang ukuran sedang 1/4.
  3. Wajib siapkan jg Santan 1/2 butir kelapa .
  4. Bunda harus menyiapkan Lengkuas geprek .
  5. Sediakan sereh geprek 1 btg.
  6. Sediakan Daun kunyit(skip krn tdk punya" .
  7. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  8. Sediakan cabe merah keriting 10 buah.
  9. Sediakan bawang putih 4 siung.
  10. Siapkan bawang merah 8 siung.
  11. Wajib siapkan jg jahe 1/2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan Garam, gula secukupnya.

Udang adalah makanan laut yang mengandung protein tinggi, bsa juga dijadikan udang. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the.

langkah-langkah meramu Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang

  1. Rebus telor puyuh, kemudian kupas.
  2. Bersihkan udang, cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis dan lumuri garam.
  3. Masukkan bumbu halus dalam wajan, udang, telor puyuh, santan, lengkuas sereh..
  4. Masak sambil terus diaduk aduk sampai mendidih..
  5. Tambahkan gula, garam, karna sy gag pakai penyedap. Jadi gula sebagai gantinya..
  6. Masak sesuai selera, kalo saya masi ada kuahnya. Masak dengan api kecil, supaya bumbunya meresap kedalam telur. Kalo mau lebih kering, dimasak lebih lama lagi..

Demikian panduan cara meramu Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Nasi Rendang Nasi, daging rendang, sayuran dan sambal. Sambal Kentang Telor Puyuh Perpaduan antara telur puyuh dan potongan kentang, dimasak dalam sambal. Gulai Ikan Tenggiri Asam Pedas Ikan tenggiri yang dimasak dalam kuah gulai yang pedas dan asam, kaya akan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.