Resep Rendang sapi Enak

Rendang sapi. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak kegiatan wajib buat rata-rata insan di planet bima sakti ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang kegiatannya hunting penganan yang baru. ada kemungkinan saban bulannya ada saja daftar penganan kekinian yang wajib dirasakan.

Rendang sapi


Nah bagi teman-teman yang kepingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk mencicipi menu Rendang sapi.

Baik lah... buat teman-teman yang mau mencoba resep Rendang sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda bisa meramunya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang sapi Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging paha sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan Kentang bulet kecil,(biar jd byk) .
  3. Sediakan santan (encer&cair campur saja) 350 ml.
  4. Sediakan Dihaluskan : .
  5. Wajib siapkan jg bawah merah 10 siung.
  6. Siapkan bawang putih 8 siung.
  7. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas.
  8. Sediakan jahe 2 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah 20.
  10. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  11. Wajib siapkan jg kemiri 4 btr.
  12. Siapkan ketumbar 2 sdt.
  13. Siapkan Digeprek: .
  14. Sediakan lengkuas 2 ruas.
  15. Wajib siapkan jg serai 1 buah.
  16. Siapkan Bahan lain : .
  17. Sediakan cengkeh 3 buah.
  18. Sediakan bunga lawang 3 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 buah.
  20. Sediakan daun salam 2 lbr.
  21. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lbr.
  22. Bunda harus menyiapkan Garam,vetcin secukupnya.
  23. Sediakan Minyak goreng buat numis bumbu .

langkah-langkah meramu Rendang sapi

  1. Tumis semua bumbu,mskan daging.aduk rata.
  2. Masukan santan,masak dengan mendidih lalu kecilkan api,sekali2 diaduk biar ga nempel diwajan.
  3. Masukan kentang,msk sampai bumbu agak kering dan berminyak.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang sapi. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: