Resep Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Makan adalah satu dari sekian banyak kegiatan wajib untuk seluruh insan di jagat raya ini, teristimewa buat kamu sekalian yang kegiatannya ngulik cemilan yang lagi viral. pasti per minggunya ada saja menu-menu masakan yg sedang viral yang hendak dinikmati.

Rendang Jengkol


So untuk sahabat yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba resep Rendang Jengkol.

Ok deh... buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan dapat memasaknya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Jengkol Maknyus

  1. Sediakan jengkol, sekitar 2 ons 1 bungkus.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  3. Siapkan bawang merah 8 siung.
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan cabai merah 5 buah.
  6. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  7. Sediakan pala 1/8 biji.
  8. Siapkan kunyit 1 ruas.
  9. Siapkan jahe 1 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu lain : .
  11. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.
  12. Sediakan daun salam 2 lembar.
  13. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  14. Bunda harus menyiapkan santan encer 500 ml.
  15. Sediakan santan kental 200 ml.
  16. Siapkan kelapa parut, sangrai, haluskan 50 gr.
  17. Bunda harus menyiapkan Garam, gula pasir secukupnya.
  18. Sediakan gula merah 1 sdm.

cara meramu Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk, tiriskan, geprek.
  2. Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai benar2 matang, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, masak sampai bumbu wangi dan daun layu.
  3. Masukkan santan cair, tunggu sampai santan mendidih. Masukkan jengkol, aduk-aduk sampai santan menyusut setengahnya.
  4. Masukkam santan kental, garam, gula pasir dan gula merah. Aduk2, kemudian masukkan kelapa parut yang sudah disangrai..
  5. Aduk terus sampai kuah menyusut dan setengah mengering. Test rasa. Boleh dimasak sampai kering betul atau sedikit berkuah. Selamat mencoba.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Jengkol. siapa tau resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: