Resep Rendang Ikan Tuna & Telur Nikmat

Rendang Ikan Tuna & Telur. Melahap makanan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim buat hampir semua orang di planet bima sakti ini, terlebih bagi sohib-sohib sekalian yang kebiasaanya memburu makanan yang lagi hot. pasti tiap bulannya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang ingin dinikmati.

Rendang Ikan Tuna & Telur


Nah buat sohib-sohib yang hendak mengecap menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Rendang Ikan Tuna & Telur.

Baik lah... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Ikan Tuna & Telur Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, bunda bisa menyajikannya dengan menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Ikan Tuna & Telur Lezat

  1. Wajib siapkan jg ikan Tuna putih (beli di T Sayur Yg sudah di potong) .
  2. Siapkan telur ayam (yg Susan di rebus & kupas .
  3. Siapkan bumbu rendang Indofood (praktis .
  4. Bunda harus menyiapkan minyak secukupnya untuk menumis .
  5. Sediakan santan kara .
  6. Siapkan lengkuas geprek Seruas.
  7. Sediakan sereh geprek .
  8. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  9. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  10. Sediakan Air secukupnya.
  11. Wajib siapkan jg cabe merah Iris serong 2.
  12. Siapkan bawang goreng (tabur) .

cara membuat Rendang Ikan Tuna & Telur

  1. Cuci ikan lalu rebus ikan Tuna selama 5 mnt..
  2. Panaskan minyak Di wajan masukan bumbu instan rendang,lengkuas, sereh daun salam & daun jeruk Beri Air secukupnya Lalu masukan santan kara..
  3. Aduk aduk lalu masukan ikan Tuna telur rebus Dan irisan cabe Aduk hingga bumbu meresap & tercampur rata...
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Ikan Tuna & Telur. semoga resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: