Resep Rendang Daging Sapi Maknyus

Rendang Daging Sapi. Makan ialah salah satu aktifitas yang lazim untuk semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, terlebih untuk kalian sekalian yang kegiatannya memburu cemilan yang lagi viral. bisa jadi tiap minggunya ada saja daftar cemilan baru yang kudu dicicipi.

Rendang Daging Sapi


So untuk kalian yang suka mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan menu Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, sahabat boleh membuatnya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Daging Sapi Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 650 gram.
  2. Siapkan Bumbu halus: .
  3. Wajib siapkan jg bawang merah 80 gram.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 30 gram.
  5. Siapkan cabai merah keriting & caplak yg sudah d giling 3 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  7. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 1.
  8. Siapkan jahe 1 ruas.
  9. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan lengkuas 4 ruas.
  11. Wajib siapkan jg serai ambil putihnya, atasnya geprek saja 1.
  12. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  13. Sediakan Gula .
  14. Sediakan daun kunyit (iris2) 1 lembar.
  15. Wajib siapkan jg daun jeruk (iris2) 2 lembar.
  16. Bunda harus menyiapkan air (kurang lebih, di sesuaikan saja) 500 ml.
  17. Bunda harus menyiapkan santan instan 65 ml.
  18. Siapkan Kelapa sangrai 2 sdm.
  19. Bunda harus menyiapkan Minyak utk menumis .
  20. Siapkan kentang ukuran sedang (potong sesuai selera) 2 buah.

langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong2 sesuai selera. Kemudian blender semua bumbu tambahkan minyak saat mau memblender..
  2. Tumis bumbu yg sudah d blender, masukkan cabai giling, gulgar, daun kunyit, daun jeruk dan batang serai bagian atas yg sudah d geprek. Tumis sampai wangi kemudian masukkan daging, masak kemudian diamkan (tutup) sebentar sampai daging mengeluarkan air..
  3. Setelah itu masukkan air kurleb 500ml dan masak sampai daging agak empuk dan air mulai menyusut (tutup lagi), setelah d rasa daging mulai empuk dan air agak menyusut baru tuangkan santan instan dan kelapa sangrai kemudian masukkan kentang.. Rendang Daging Sapi
  4. Aduk2 sesekali agar santan tdk pecah, sambil tes rasa. Masak terus sampai kuah menyusut dan tes juga apa daging sudah empuk & kentang sudah matang (kalau mau kering masak terus ya tp kalau suka yg msh agak berkuah boleh d stop, pokoknya sesuaikan dgn selera kita aja).. Rendang Daging Sapi
  5. Kalau semua sudah pas, rendang tinggal d hidangkan. Dimakan pakai nasi panas duuuhh enak banget 😍.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: