Petunjuk Cara Memasak Rendang Maknyus

Rendang. Aktifitas makan adalah satu-satunya hal yang lazim buat rata-rata manusia dibumi ini, lebih lagi buat rekan-rekan sekalian yang kegiatannya memburu penganan yang unik. tentunya per bulannya ada saja daftar makanan yang lagi viral yang ingin dinikmati.

Rendang


So buat anda yang gemar mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba resep Rendang.

Ok deh... buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kamu boleh memasaknya memakai 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Enak

  1. Sediakan daging 1 kg.
  2. Sediakan Kentang kecil 1 kg.
  3. Wajib siapkan jg Kelapa 4 buah.
  4. Sediakan Cabe giling 1 ons.
  5. Wajib siapkan jg Pamasak kambing cap udang 1/2 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 1 sdm.
  7. Sediakan Bawang merah sdm.
  8. Sediakan Jahe kebanyakan pahit 1 sdt.
  9. Siapkan Lengkuas 1 sdm.
  10. Sediakan Daun jeruk .
  11. Wajib siapkan jg Serai .
  12. Sediakan Ketumbar saja buat kelapa sangrai sedikit.

It is served at special occasions to honor. Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. When the rendang is ready stir.

langkah-langkah membuat Rendang

  1. Ambil kelapa nya segenggam,lalu sarangrai dg dicampur dg ketumbar dan daun jeruk.sangrai sampai berwarna kecoklatan dan wangi.lalu ulek atw giling sampai halus..
  2. Kemudian Tumis bumbu bawang putih dan merah masuk cabe giling jahe dan lengkuas. Geprek serai dan daun jeruk tumis sampai harum..
  3. Masukkan daging. Lalu peras kelapa masukan santan nya. Tunggu sampai mendidih.
  4. Masak dengan api agak kecil lalu masuk an ambu2 nya(kelapa sangrai tadi) rasa kan rasa nya. Beri garam dan mecin pak haji sedikit. Saja.
  5. Aduk 2 dan masak sampai kering... Klu Gk kering nama nya Kalio...klu Udah jadi Kalio masukan kentang nyabiar gk hancur aduk sampai matang sajikan....

Demikian info cara meramu Rendang. kiranya resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Kaffir lime leaves are a lovely aromatic accent to all kinds of dishes—you'll see them used often in Thai or Malaysian cuisine. SAVEUR editor-in-chief James Oseland shares a trick for how to chiffonade. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Find rendang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.