Panduan Cara Menyajikan Rendang Ati Sapi Yummy

Rendang Ati Sapi. Menyantap makanan ialah suatu rutinitas wajib untuk semua makhluk hidup di jagat raya ini, terutama buat rekan-rekan sekalian yang minatnya ngulik makanan yang baru. bisa jadi per bulannya ada saja menu-menu masakan yg sedang hot yang pingin dinikmati.

Rendang Ati Sapi


So buat sahabat yang ingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati resep Rendang Ati Sapi.

Langsung aja ya... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang Ati Sapi Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda bisa meramunya menggunakan 30 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Ati Sapi Nikmat

  1. Siapkan ati sapi 1 kg.
  2. Sediakan santan instan kara (@65ml) 3 bks.
  3. Sediakan sereh 2 btg.
  4. Bunda harus menyiapkan besar lengkuas 2 ruas jari.
  5. Sediakan daun kunyit, 1 jika besar 2 lbr.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 8 lbr.
  7. Wajib siapkan jg cengkeh 2 butir.
  8. Wajib siapkan jg kayumanis (seukuran cengkeh kecil) Sepotong kecil.
  9. Sediakan kapolaga 1 butir.
  10. Bunda harus menyiapkan adas bintang/pekak 1/3 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan rempah Bumbu Kambing 2 sdm.
  12. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdm munjung.
  13. Wajib siapkan jg bubuk pala (atau1/2 buah pala kecil diblender dg bawang) 1/2 sdt.
  14. Wajib siapkan jg cabe giling /15 buah cabe keriting dblender dg bumbu halus 2 sdm.
  15. Siapkan Garam .
  16. Siapkan Kaldu jamur .
  17. Siapkan Bumbu merebus ati sapi .
  18. Siapkan Air secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan bawang putih, geprek sampai pecah 3 siung.
  20. Sediakan sereh, geprek lalu ikat 1 btg.
  21. Wajib siapkan jg lengkuas, geprek 2 ruas jari.
  22. Wajib siapkan jg jahe, geprek 1 ruas jari.
  23. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lbr.
  24. Bunda harus menyiapkan Garam .
  25. Wajib siapkan jg Lada .
  26. Wajib siapkan jg Bumbu dihaluskan .
  27. Sediakan bawang merah 15 siung.
  28. Siapkan bawang putih 1 siung.
  29. Wajib siapkan jg besar jahe 1 ruas jari.
  30. Sediakan kunyit 1 ruas jari.

cara memasak Rendang Ati Sapi

  1. Pertama potong2 ati sesuai selera lalu rebus dg bumbu merebus ati selama kurang lebih 5 menit.
  2. Siapkan bumbu2ny, lalu masukkan bumbu halus dg daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, ketumbar bubuk, biji pala, bumbu kambing, cengkeh, kapolaga, pekak, cabe giling dlm wajan, mulai masak bumbu rendang.
  3. Aduk2 bumbu, stlh wangi masukkan santan garam dan kaldu jamur. Aduk terus sampai santan semakin kental dan berubah warna jadi lebihh gelap..
  4. Masukkan ati sapi yg telah direbus lalu aduk2 dg bumbu rendang sampai keluar minyak. Note: kalau masak pakai santan segar minyak akan keluar lebih cepat, kalau pakai santan instan keluar minyakny lama. Utk memancing minyak santan keluar rendang yg sudah mulai berwarna coklat tua bisa ditambahkan minyak sayur, sambik terus diaduk.
  5. Aduk terus sampai bumbu rendang mengental dan minyak keluar. Sajikan hangat.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Ati Sapi. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: